傀儡を配信している動画配信サービス

『傀儡』の

傀儡
目次

傀儡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

傀儡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

傀儡が配信されているサービス詳細

傀儡

U-NEXTで、『傀儡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

傀儡の作品紹介

傀儡のあらすじ

高校時代の恋人を謎の転落死で失った藤真。12年後、記者となった彼は「事故死で処理させれた未解決事件」として恋人の事故を記事にするよう上司から命じられる。調査のために彼女が住んでいた村を訪れた藤真は、当時容疑者として疑われていた男が彼女の遺族と共に暮らしているという、異様な光景を目にすることになる。

傀儡の監督

日本
上映時間
77分

『傀儡』に投稿された感想・評価

自主制作映画って概念がぶっ飛んでしまう映画だった。

冒頭からしてすでに自主制作らしさが微塵もない。
大作志向の骨太なストーリーに、堂々とした画作りに演出、演技。
相当にお金がかかってるんだろうなあ、と思わせられるスケールの大きさ。
何もかもが規格外、という感じだ。

ストーリーは、恋人の死を追う記者が、遺族と暮らす容疑者を疑っていくというもの。
恋人の死の真相と、なぜ容疑者が遺族と暮らしているのか、という点がミステリーとして惹きつける。
田舎ならではの閉塞感もしっかり描かれていて、それが謎を余計に難しくしていく。

これだけでも見応え十分だし面白い。
でも、そこに留まらない。
恋人の死の真相が見えてくるとともに、徐々に現実が狂気を孕んでいく。
なんでもないシーンがやけに恐ろしく感じられる。
何が現実に起こっていることなのかがわからなくなってくる。

そこまで、社会派ミステリーとして観ていただけに、そのショックは大きい。
でも、幻滅したとか、的外れになった、というよりも、映画が違う側面に進んでいったという感覚になる。
そして「恋人の死の真相」という謎だけはまったくぶれないので、気を削がれることもない。

いろんな人が疑わしく思えてきて、それが次々に裏切られていく。
現実だか虚構だか判断が付かない状況のなか、少しずつ真相が見えてくる。
このワクワク感、爽快感が、たまらない。

盛り上げ方も、落としどころも文句がない。
事件のシーンの本当の意味がわかった時には、背筋が心底ゾッとなった。
ああ、そういうことだったのか、と。
すごかった。

こんなにも堂々と大作路線を突っ走り、それを実現しきっている実力に驚く。
監督の松本千晶には、現実の大作を撮ってほしいと強く思った。
というか、いますぐにでも撮ったほうがいい。
目端の利くプロデューサーは、すぐに食いつけ。

にしても、PFF(ぴあフィルムフェスティバル)というか、自主制作映画は面白い。
思いきり実験的なものだったり、この作品のように大作志向のものだったり、監督の感性のみが凝縮して詰め込まれているものだったり、センスだけで一級品になっているものだったり、アイデア勝負のものだったり。
とにかく、いろんなタイプの映画が自主制作映画にはある。
玉石混淆だとしても、そこから自分だけのお宝映画を見つけだす喜びは何にも替えがたい。
うん、自主制作映画、好きだ。
まきし

まきしの感想・評価

2022/07/23 U-NEXT 1369作品目
kyoko

kyokoの感想・評価

いろいろと仕掛けたいのはわかるけど、ひとつひとつの繋げ方が拙いせいで、そのどれもが「こういうのどこかで見たことある」と悪目立ちしているように見える。わざわざドローンで撮ったらしいところも、あまり意味は感じられなかった。

渋川清彦は完全に無駄使いだけど、あれはあれで嫌いじゃない。
妹役の石崎なつみちゃんはかわいかった。

セリフが聞き取りにくいのがストレス。
冒頭、高校生カップルがトンネルで話す九州なまりの会話はほぼ全滅だった。
そもそもこのふたりが全く10代に見えなかったところですでになにかを諦めていたような気がする。。。

『傀儡』に似ている作品

赤い雪 Red Snow

2019年02月01日

106分

• KADOKAWA

ある雪の日、一人の少年が忽然と姿を消した。少年を見失った兄・白川一希(永瀬正敏)は、自分のせいで弟を見失ったと思いこみ、心に深い傷を負う。少年誘拐の容疑者と疑われた女の周りでは次々と怪しい…

なぎさ

2023年05月12日

87分

• アークエンタテインメント

頼れる親のいない環境で育った⽂直とその妹、なぎさ。広い世界を求めるように、成⻑した⽂直はなぎさを残し、ひとり故郷を後にする。三年後。偶然訪れた⼼霊スポットのトンネルで、⽂直はなぎさの幽霊に…

彼女はひとり

2021年10月23日

60分

高校生の澄子(福永朱梨)はある日橋から身を投げた。しかし、死ねずに生還してしまった。数ヶ月ぶりに学校に戻ってきた澄子は、幼馴染の秀明(金井浩人)を執拗に脅迫し始める。身を投げる原因を作った…

青い、森

2020年11月06日

50分

幼い頃に両親を亡くし、育ててくれた祖父をも失った波(清水尋也)は、祖父のある言葉だけを胸にしまい世界から心を閉ざしていた。 しかし、志村(門下秀太郎)と長岡(田中偉登)と出会い、次第に心を…

ドンテンタウン

2020年07月17日

61分

うまくいかない曲作りから逃れるかのように団地へと引っ越したシンガーソングライターのソラ。ある夜、新居の押し入れから、前の住人が残した大量のカセットテープが見つかる。テープに吹き込まれていた…

ヴィタール

86分

ジャンル:

• 松竹

交通事故によって記憶をなくした医学生・高木博史は、自分の中の空白を埋めるかのように解剖の世界に没頭していた。次第に彼は、現実とは異なる世界へと入り込むようになる。そこは涼子という女性と一緒…