荒野にてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「荒野にて」に投稿された感想・評価

hono

honoの感想・評価

2.5
馬や!競馬か!調教師なんのかな!とか思ってみたら全然違ったし暗すぎて病むわ
サトウ

サトウの感想・評価

イングランド出身のアンドリュー・ヘイ監督がアメリカを舞台にした小説を原作にした映画。監督は良くも悪くも魅力的な場所だとアメリカを思っていて惚れ込んだ物語だそう。だならあの殺人?シーンもあったのか。な…

ツナ缶

ツナ缶の感想・評価

少年と競走馬の絆のようなストーリーを期待していると、そうでもない話です、話として悪くはないけど期待したものとは違いすぎました。

あらすじは、父親を亡くし行き場の無くなった少年が、使い物にならなくな…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖人間ドラマ:イギリス映画:ATB〗
孤独な少年と一頭の馬の歩む旅路を描いた人間ドラマ⁉️
刹那すぎるわ…悲劇しかないやんって…
なかなか重厚感のある作品でした。

2023年1,968本目
lil谷

lil谷の感想・評価

オレゴン州ポートランドからワイオミング州ララミーまで、愛馬との徒歩の旅。最後はバスを使っていたが、距離的に2,3週間くらいなのだろうか。たどり着いた先の図書館員の叔母さんが良い人そうでよかった。

アマゾンプライムビデオで。

母親が幼児期に家出、父親が不倫したせいで相手の夫に殺されてひとりぼっちになったチャーリー。遠方にいる叔母さんに会いに競走馬のピートと共に旅に出る。

少年と馬が旅に出る…

2023年130本目
精神的に落ち着いた時に観るべき。
状態が悪かったのかイマイチ刺さらなかった。
しかし若者の短くて濃いロードムービーとピートとの友情はどストライクなのでまた改めて観よ
t256

t256の感想・評価

2.8
だいぶ主人公の幼稚さが目立っていたりと所々胸糞はあるが、この作品を通して、15歳の未熟さや命についても考えさせられた。
あかさ

あかさの感想・評価

2.7
いやな現実 バイクの音で暴れ道路に出て車に惹かれ馬死亡 いろいろあり 叔母の勤務先の図書館に ひと目でわかrう すでに離婚した 家族になる ハッピーエンド
チャーリーが馬に「大丈夫、心配ない」と言うのと保安官がチャーリーに同じことを言う感じが、案外近い気がした。言う側じゃなくて、言われる側の心証が。