シティ・オブ・ゴッド:10年後に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『シティ・オブ・ゴッド:10年後』に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

二枚目マネがライフ・アクアティックのアコギで歌う彼だったとは!
あの映画が間違いなく出演者全員に大きな影響を与えていて、どう作用したかが十人十色なのが興味深かった。

ブラジル史上に残る映画『シティ・オブ・ゴッド』に出演した本当のファヴェーラ住人たちのその後を追う。

映画が当たって一躍スターに…なんていう夢物語はなくて、ちょっぴり切ない話の連続だった。親父に出演…

ふじこ

ふじこの感想・評価

シティ・オブ・ゴッドから10年後の彼らを映した記録映像みたいなもの。
シティ・オブ・ゴッド、シティ・オブ・メンを遥か昔に視聴したが、元の映画とシリーズの再視聴が難しかったので記憶頼り。

チョイ役か…

なんか私こんな感じのドキュメンタリー見たことあるな?と思ってたんだけどサッカー選手のドキュメンタリーがこんなノリのありますね、アドリアーノとかそのままファヴェーラ出身ですしね…

フェルナンド・メイ…

ソウゴ

ソウゴの感想・評価

ぶっちゃけ10年後だと結構な人数が死んでると思ってた(さらに現在は分からんが)

やっぱ「シティ・オブ・ゴッド最高」って思える

聖地巡りしてぇ〜

タイトルに引かれて飛びついたものの、当時の子どもたちが10年ぶりにカメラ向けられて、順番に近況と思い出を語っていくだけ。ヤマなし、オチなし。

個々のエピソードがこれまた、どれもつまんない。

ドキ…

chanmasu

chanmasuの感想・評価

本編映像がインタビュー映像と同じくらい挿入されてて普通に見にくい。このシーンのこの役の人か!と説明する為だけでいいのに何故か全然関係ないシーンも無駄にある。あれだけヒットしたもののファヴェーラ出身の…

『シティ・オブ・ゴッド』のレビューで、このドキュメンタリーの存在を知りました。そうじゃなきゃこの作品はスルーしてたと思います。Filmarksユーザー様に感謝、感謝です。

内容はタイトルの通りで、…

よー

よーの感想・評価

3.2

2013年公開のこちらも
Netflixで配信されていたので観てみました。
映画出演者たちの10年後を追った
ドキュメンタリー映画。

うん。。
映画を観終わってとても考えていた
『映画は人生…

mafumika

mafumikaの感想・評価

2.8
みてから気づいたけど…
シティオブゴッドが素晴らしかったので別にみなくてもよかったのかな、と思った。