スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイの作品情報・感想・評価

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ2016年製作の映画)

El hombre de las mil caras/SMOKE & MIRRORS

上映日:2017年02月25日

上映時間:123分

3.1

『スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ』に投稿された感想・評価

レク

レクの感想・評価

実際にあった公金横領事件の裏で暗躍したスパイの話を基にしたフィクション。

淡々とした話運びと平凡な画、そして我々日本人に馴染みのない事件だけに集中力は必須。
ただそれを乗り越えた先には語り手同様、…

2024 5.10 鑑賞
パコ!
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

3.1
1990年代スペインで実際に起こった巨額詐欺事件「ロルダン事件」を題材とした作品

激しい心理戦の攻防に中盤ついていけなくなる
Rodriguez

Rodriguezの感想・評価

巨額の政府公金横領にまつわる緩やかなサスペンスドラマ。
ハリウッド作品にはないテイストが良い。
それにしても人間関係や国との関係がよく分からんので一回見ただけでは無理。
人物の相関図が頭に入らなかったのでいまいち物語に集中できなかった。ただ騙し合いの雰囲気は感じられたのでそこは面白かった。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

3.2

何やら壮大な騙し合いが凄いような感じ、多分。登場人物が多いわ、似たような顔したオッサンが多いわ、名前に馴染めないわ、睡魔に襲われるわ、行きつ戻りつ。ラストまで観て なんとなく意味がわかる笑。二回観た…

実際に起きた事件を下敷きにしてフィクションということだけど、どこまでホントなのかしら〜ってなるスパイ暗躍系復讐物語。
誰でも横領してる、俺悪くないってね。ほんとね。
ヘススが渋カッコよくて◎。

ど…

「ロルダン事件」と言われる政府高官の横領事件を基にしたクライムサスペンス。
冒頭で念を押しているようにこれは実話を基にしているだけで全てが真実ではない。
単純にクライム映画として面白い。
小難しい部…

Inori

Inoriの感想・評価

3.2

本当にあったお話がベースらしいけど、面白く映画用に脚色もしてあり、嘘かホントか良く分からないこその娯楽性があって面白かった。私はこの話の背景とかこんな事件があったことも知らなかった。現実は小説よりも…

>>|