イット・カムズ・アット・ナイトに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『イット・カムズ・アット・ナイト』に投稿された感想・評価

正体わからない系。

でも見てればわかるけども、夜に来ると言われてる「それ」そのものがストーリーの中心ではないから全然。
白湯

白湯の感想・評価

ヒトコワって言葉で片付けるのには簡単すぎるくらいには、ちゃんと最後まで期待させてくれるというか、緊張感の度合いがいい感じだった。
komi

komiの感想・評価

最後の夢だけリアリティがあったけど、実はトラビスは夢遊病で鍵開けて外出てたとか?

謎のウィルス感染により都市壊滅を予感させる世界観。義父所有の森林に逃げ込みウィルス感染の恐怖に怯えて暮らす家族。そこへもうひと家族合流して。。。

ひとたび感染すれば助からない。
普通の暮らしは出来…

夜に訪れる「それ」がもたらす感染症で社会が壊滅的な危機を迎える中、人里離れた森の中にある隠れ家で妻サラと息子トラヴィスと暮らすポール。感染を恐れて慎重に過ごす折に訪れた避難場所を求める三人家族を受入…

A24製作の結局人間が一番怖い系ホラー。感染症が蔓延した世界で自身を隔離して過ごす家族。そこにある日他の家族が移り住んできて...こんな中で生き残っても辛い。結局誰が扉を開けたのか分からないのが不気…

観終わると、タル・ベーラのニーチェの馬と同じような、救いのない絶望感が余韻として残る。
予備知識なしに観たから、余計に印象深い。
本当に恐ろしいのはなにか。
生き残ることに重きを置いたら、親族でも容赦なく殺すのね。他人ならなおさらか。人間が1番怖い存在よ。
こんなラスト、生き残っても絶対幸せじゃないと思うけどね。
maya

mayaの感想・評価

意識してA24作品鑑賞していこう月間2作目。ジョエルエドガートンってこういう役似合うなーっていう印象。
人間は愚かな生き物よ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

2.0

ソレは感染するらしいから病原菌的なのはなんとなくわかるんだけど、そうと見せかけて何か姿形があるもの?みたいな思わせぶりもあり、でも結局最後まで、なぜ夜現れるのか、どこから、とか詳細はわからないままー…