劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」に投稿された感想・評価

さしみ

さしみの感想・評価

プリズマ☆イリヤの前夜譚。
言うなれば、「プリズマ☆イリヤZero」

作画は並ですが、ストーリーが素晴らしい。

プリヤはFateシリーズの中で食わず嫌いされてるイメージがあります。そしてその理由…

kta

ktaの感想・評価

ストーリーの本筋自体やアニメ映画としての作画に関しては囃し立てるほど良いわけではない(面白いし大好きなのは間違いないので悪しからず)

この映画でもっとも心揺さぶられたのは主題歌。

この主題歌のお…

tt

ttの感想・評価

なるほどなぁ。こうしてプリズマイリヤ本編に繋がるのか。美遊のバックボーンはまさかこういうものだったとは。いわばパラレルワールドの士郎にとっての桜的存在であった。士郎が救った美遊はプリズマイリヤ本編の…

てるま

てるまの感想・評価

士郎と美遊の物語。イリヤはほぼ出ない😭戦闘シーンは逸品⚔エミヤが最高にカッコイイ‼️桜の笑顔も最高に可愛いかったのに😭
プリズマイリヤはあまり知らないけど、士郎がかっこいいと聞いて観に行ったら、士郎がめちゃくちゃかっこよかった
ノセン

ノセンの感想・評価

些細な幸せを願った兄妹の物語
イリヤの出番はほぼなし。プリズマ士郎

fateを軽く知ってるだけでも楽しめると思う。
綺麗に完結していた
tak

takの感想・評価

Fateシリーズはけっこう好きなのだが、「プリズマ☆イリヤ」は未見。だがこの劇場版「雪下の誓い」は、衛宮士郎好きな僕なら予備知識なくても大丈夫とアドバイスをもらったので挑んでみた。

美遊がイリヤと…

ぽたみ

ぽたみの感想・評価

stay night UVW、HFの登場人物が出てきて楽しい
シリーズ順に追ってきたが未だに理解できない点が多い。UVWのラストの衛宮の精神を人形にいれる描写は今作のものと同一なのかと気になった。

イリヤと出会う前の美遊と士郎の話。

ここからどうなっていくか楽しみ
やっぱりFateは士郎だね。
固有結界が雪原になってるのカッコいい

似ている作品