快楽殿の創造に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「快楽殿の創造」に投稿された感想・評価

シズヲ

シズヲの感想・評価

2.9

アメリカにおけるアバンギャルド作家の先駆者であるケネス・アンガー監督作。彼が傾倒していたアレイスター・クロウリーの呪術儀式と宗教的思想をイメージしているらしい。真面目に考察する気も失せるほど前衛的。…

ちょっとこれはよく分からんかった。夢に出てきたら嫌だな、とは思う。
ptzkk

ptzkkの感想・評価

5分で飽きた… ジャケット女の妖艶な魅力のみ。ホドロフスキーと同期くらいに思っていたが、先輩なんすね。50年代制作はすごい…
昔のアングラってチープで可愛いいってなりつつみてたけどだんだんまじで怖くなってくるみんなガンギメしてたんだろうな。
その服とアクセサリーくれ。
早稲田松竹 特別レイトショーマジックランタンサイクル Aプログラム。終映後に首から逆五芒星のペンダントを首から下げた柳下毅一郎を見かけたのが一番の盛り上がりポイント。
marika

marikaの感想・評価

2.7
仮面を着脱する場面と注文の多い料理店みたいな場面にときめいたけどあんまり自分の趣味には合わず… 宇宙を感じた メタ的ないみで 心持ちによってはトリップ出来そう
肇

肇の感想・評価

2.2
強烈な映像を繰り返し延々と見せられているうちにだんだんこれは素晴らしいのではないかと思ってしまう。印象的だがあまり好きじゃない

『ケネス・アンガー マジック・ランタン・サイクル』より

アレイスター・クローリーの呪術的世界を神話になぞらえて撮った作品とかなんとか。

作品の意味は分からんが、とにかく凄い確信に満ち溢れておりま…

Eriko

Erikoの感想・評価

ギリシャ神話の神々や、聖書の神々が登場。さすがクレイジーな頭を持つアンガー。彼に解説してもらいながら見たい笑