ボイス・フロム・ザ・ダークネスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ボイス・フロム・ザ・ダークネス』に投稿された感想・評価

イタリア郊外に建つ広い古城へと、住み込みで働くことになった看護婦ヴェレーナ。
当主である没落貴族の一人息子ジェイコブが、半年前に母を亡くしてから一切話さなくなったので面倒を見て欲しいというのだ。
誰…

どこまでが真意でどこまでが悪意か。
どこまでが現実でどこまでが幻想か。
そういう境界が見えなくなっていく。

ハッピーエンドかバッドエンドか
観る人によって印象が変わりそうな終わり。

これホラーなの??

「ゲーム・オブ・スローンズ」のお姫様?が住み込みする話

スロんちょの時はプラチナブロンドで滅茶苦茶可愛く見えたのに、こちらでは服装が悪いのかブスに見えて残念でしたw

まあ後…

あみち

あみちの感想・評価

1.8
エミリアクラークが出てたので視聴。
うーん、なんとも言えない……

ええっ?こんな分かりやすいエンディングなのに、意味が分からないという感想が多いことに驚き!最初からすべて仕組まれていたことに向かって話は進んでいるし、超わかりやすいヒントがバシバシ出てくるよねー!

エミリア・クラークの出演作を抑えておきたいという理由で鑑賞。オープニングで原題が『Voice from the Stone』と表示されたので石がキーワードになっているのだと思った。観てみると実際にそ…

答えは沈黙。

住み込みで何かしら精神的な問題を抱えた子供の世話をし、治ったら次の子へ向かう感じの看護師のお姉さん。今回向かった先は古城に住む少年の元。7ヶ月前に母を亡くして以降、全く笑うことも泣く…

ジェイコブ可愛い。何か無駄に脱いだね?あそこで脱ぐ必要なかったよね?母親を亡くして悲しみのどん底にいる家族に割り込んでいく女家庭教師って感じだったんだけど、あ、そうなる?へ〜可哀想…でも、みんな幸せ…

イタリア・トスカーナ地方の大邸宅に住み込みの看護師としてやって来たヴェレーナ。
母の死以来、心を閉ざしてしまった少年を献身的に看護するが、彼は言葉さえ発しない。
やがてヴェレーナは、石壁…

琉太

琉太の感想・評価

2.9

舞台となっている古城が内外装含め重厚感が有る
有名ピアニストの母が亡くなってから自分の殻に閉じこもってしまった子供を看病する看護師にエミリア・クラーク
田舎の雰囲気に馴染む顔立ちだと思った
ゴシック…