ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちを配信している動画配信サービス

『ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち』の

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちが配信されているサービス詳細

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち

Prime Videoで、『ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちの作品紹介

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちのあらすじ

ジャーナリストのルイ・セローがロンドンの病院を訪れ、アルコール依存症患者とその家族を取材する。酒に溺れる心理や、症状・治療法から見えてくるものとは。

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちの監督

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちの出演者

原題
Louis Theroux: Drinking to Oblivion
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
58分

『ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

つらいことや寂しいことを忘れたくて酒を手に取る人たち。
死ぬまで飲むんじゃないかと思われ出したり、思ったりしたら危険信号。
助けてくれたり、話を聞いてくれる人が周りにいたら回復につながりやすいのかな。
解毒治療は繰り返すと人体に悪影響。
支援してる側も自分の無力さを感じて離れていってしまうのか、そして孤立して飲酒してしまう悪循環。
助けてあげたい気持ちがあって、色々と手を尽くしても、酒を飲まれたら裏切られた感じになる。
ジョーが厄介者ですごかったな、血だらけでウォッカ聞いに行くって出て行って、炭酸水買ってきたのは安心した。
ジョー入院中に脱走して公園で寝てたとかほんまに曲者すぎる。
一番回復してる様子でよかった。
心のケアと言う別のアプローチで治療。
Kサイダーやばい酒感がすごいな。
医師の言葉に冗談で返すのは直す気がないからなのかって詰められててしんどい。
酒をやめろって何万回も言われててもううんざりなんだろうな。
酒をやめたいって口で言ってるだけで伴ってないのが周りを腹立たせるのかな。
クソみたいな彼氏でも一緒にいてくれるから離れないの哀れだ。
依存症になるきっかけは人それぞれだけど心が壊れそうな経験をみんなしてる。
取り出された腹水を見て「尿じゃないのか」って疑って臭いを嗅ぐルイウケた。
運転してるルイのカットがなくなってしまって残念。
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

ルイ・セローが見たシリーズ5作目。今回はアルコール依存症に焦点を当ててます。
アメリカでの取材が多かったですが、今回の舞台はイギリスの病院。救急搬送されたアルコール中毒の患者さんを治療に繋げる仕組みはいいなぁと思います。
アルコール依存症は、悲しみなどの感情を上手くコントロール出来ない時の手段としてお酒に頼るが、そのお酒もコントロール出来なくで暴走してしまうイメージかな。諦めや、絶望。支える人がいたりいなかったり。そんな中でも希望を忘れず、頑張り抜いた人はゴールにたどり着ける。最後のジョーの復活に胸が熱くなる。
観てて苛々したし辛かった
患者は心がとても繊細な人で、アルコールの力を借りて忘れようとする

アルコールと言う友達は最初は楽しませてくれるし、自信をつけたりしてくれるのに、仲良くなりすぎると離れていかないように悪さをする。

なぜこんなにも浸潤する前に周りの人の事を考えられなくしてしまうんだろう
家族や友達だけじゃない、医療スタッフだってあなた達の事を心配してるのに…

断酒できている出演者があまりにも短い期間だったので何とも言えなさが残るけど、それでも彼等にしたら1ヶ月でも継続できてる事がまず大切なんだろう

『ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち』に似ている作品

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

ジェイク・ザ・スネークの復活

93分

ジャンル:

落ちたプロレスのスーパースターは、彼の人生と彼をあきらめた家族を取り戻すための闘いで彼の過去の悪魔と戦います。

テイク・ユア・ピル:トランキライザーに潜む闇

90分

現代社会において、世界で広く処方されている抗不安薬。患者や専門家への取材を通して、薬にも毒にもなりえる抗不安薬の実態に迫るドキュメンタリー。