ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち2016年製作の映画)

Louis Theroux: Drinking to Oblivion

上映時間:58分

『ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち』に投稿された感想・評価

bvi

bviの感想・評価

お酒飲めるようになりたいなーと たまに思うものの、やっぱり飲めないままでもいいかもと思った58分…

“もっといい人生がある” に尽きる気がする。
126番
どうしようもない人たち。僕も酒飲んだらこうなりそう。酒を飲んでる時と飲んでない時別人みたい。
kaori

kaoriの感想・評価

ルイ・セローが見たシリーズで一番最初に観た。

依存症患者の恋人が出てくるのだけど、かなりのモラハラ男性で共依存のような関係性も見どころの一つ
依存体質なのだろうと感じる。

インタビュアーの気持ち…

観てて苛々したし辛かった
患者は心がとても繊細な人で、アルコールの力を借りて忘れようとする

アルコールと言う友達は最初は楽しませてくれるし、自信をつけたりしてくれるのに、仲良くなりすぎると離れてい…

LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

ルイ・セローが見たシリーズ5作目。今回はアルコール依存症に焦点を当ててます。
アメリカでの取材が多かったですが、今回の舞台はイギリスの病院。救急搬送されたアルコール中毒の患者さんを治療に繋げる仕組み…

kyoka

kyokaの感想・評価

モラハラ男と付き合ってる女の人辛かった
アルコール依存って何かのきっかけで誰でもなり得るし、お酒ってすごく身近なものだからこそ怖い
ユ

ユの感想・評価

重いなあ。未成年が見たら将来飲酒しようとは思わないだろう悲惨な現実
やっぱり依存から脱するには周囲の人間関係の改善が欠かせないのかな
終盤のルイのコメントが的確だった
asquita

asquitaの感想・評価

見ているだけで辛いドキュメンタリー。酒に呑まれた人々の無気力っぷりが衝撃だった。そして、心が弱いんだな、と感じた。
MinaA

MinaAの感想・評価

生きていくってしんどいし、逃げ込める先があるなら逃げたくなるよね、それがわかるからこそ、アルコール依存者を切り捨てられない

こういう物語に向き合う時は特に、お酒を嗜むほどにも飲めない自分が小さく感…

ハイジ

ハイジの感想・評価

失礼な言い方だが、慢性患者ともなると本当にゾンビみたいになるんだなと感じてアルコールが気軽に入手できることが怖くなった。自分が断酒できそう。

出てくる女性の彼氏が私が代わりに殴りたくなるほどクズ中…