リヴァプール、最後の恋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「リヴァプール、最後の恋」に投稿された感想・評価

Azmin

Azminの感想・評価

う~ん、グロリア・グレアムのことを知らないからイマイチぴんと来ないのもあるけど、やけにアネット・べニングが年取ってたなぁ。
57歳で亡くなったとのことだけど、印象ではもっと老けていた。

それに比べ…

fontaine

fontaineの感想・評価

実在した往年の女優と若手俳優の恋愛もの。
ガンに侵された女優の晩年の物語。
高齢でも恋愛する気持ちは少女と変わりなく、精神や肉体さえも若返る特効薬だと思った。
しかし改めて自分に言い聞かせるのは
仮…

fmm

fmmの感想・評価

私の想いは海のように果てしない
愛は海のように深い
あなたを愛せば愛すほど
私はもっと愛される
二人にとって愛は無限
mende

mendeの感想・評価

知らなかったけど実在の女優、グロリア・グレアムの実話をもとにしたロマンス。
かつての人気女優グロリア(アネット・ベニング)が以前の恋人ピーター(ジェイミー・ベル)が住むリヴァプールにやってくる。体調…

はま

はまの感想・評価

映画のタイトルがどうしても好きになれないのは私がマドリディスタだからです(映画の内容には関係ない)。

これを見ながら兄貴が言った名言をここに残しておく。

「俺らってさ、ベルさんを『ジャンパー』で…

ゆにこ

ゆにこの感想・評価

3.2
兄弟や家族もそれぞれの生活があって。人生があって、、

自分のことで煩わせたくない。

それよりも私に必要なのはたった一人の愛しい人。

私もグロリアと同じ選択をすると思う。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

グロリア・グレアムって大女優を知らないけど、彼女の晩年の衰弱と恋を描いたストーリーは好み。
「ジュリエットを演じたい」「私のような年寄りじゃだめかしら」と少女のようなグロリアの希望がかわいらしい。序…

tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

往年の大女優の最期が切なく美しく描かれている。ラストに映し出されたアカデミー賞助演女優賞の授賞式のグロリアはチャーミング、まさにアネットが演じた通りの魅力に溢れていた。
んの

んのの感想・評価

3.1

映画沢山見たのにこの女優は全く記憶してなく残念だがボギーとかーディーンとかー懐かしい台詞が出たりしてー
最初二人のダンス場面素敵だし最後のオスカー受賞場面では笑った^_^ー
へえーピーター役は、リト…

みっち

みっちの感想・評価

死ぬまで自分を失ってない感じがして羨ましく思った。それにしても美しい。

そして見終わった後にリトル・ダンサーの彼だったことに気が付いた!
あの映画のときのあの俳優か!って自分の中で繋がるとなんとも…