ダーケスト・マインドに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ダーケスト・マインド」に投稿された感想・評価

真新しさはなかったかな。
超能力映画としてはちょっと地味。
青臭さ的に中学生くらいが楽しめそうな映画。
退屈。

誕生日プレゼントがぐでたまのキーホルダーってショボ過ぎひん?笑

主人公の能力が地味過ぎて全然映えないからアクションシーンもいまいちパッとしないし、ストーリーもちょっと退屈。

X-MENみたいな深…

凡作。ティーンエイジャー向けの能力もの。強みが何もない作品。シリーズ化狙うにしては仕掛けがなさすぎ
yuuuk

yuuukの感想・評価

1.8

タイトルおかしい💢
darkestじゃない!lightでしょう。言うならハイヤーマインドだろ!!😤

政府が特殊能力ある子供達(悪とみなし)を収容所へ送り殺処分街の中には子供達がいない世界

確かに…

cochon

cochonの感想・評価

1.5
退屈なSF。ある日すべての子供たちが超能力に目覚めて、大人から迫害され、最終的に主人公たちがレジスタンスとして戦うという話。ストーリーの厚みもなければ、人物の描きかたも並で盛り上がりに欠ける。

超能力を持つ子ども達が未来を懸けた戦いに挑む姿を描いた近未来SFアクション。
全米で謎の感染症が蔓延し、子供達が収容所に矯正隔離させられる。

初めから最後まで、なぜそうなる?と言った、謎だらけの無…

ディストピアを舞台にティーンエイジャー達を主役にした超能力サスペンス。

病気によって激減した子どもたちがなぜか超能力を身に着けた世界で、その中でも政府から危険分子とされた主人公たちが戦う(逃げる)…

何が驚くって
コレが<映画>として製作されたこと
TVのパイロットかと思った
それくらい薄かった
ヤングアダルト小説が原作だそうだ
納得
potatma

potatmaの感想・評価

2.0
最後の展開は好き。

ラブストーリー感が強めに感じて、SFアクションとして見ると物足りなさを感じてしまった。

よくできたジュヴナイル映画って感じ。先が読めてしまうお約束的展開満載で、子どもというには大きくなった十代とかに受けそうな感じ。
 設定の詰めが甘かったり、展開が強引すぎたりは、原作が続き物だからだ…