エリック・クラプトン~12小節の人生~に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『エリック・クラプトン~12小節の人生~』に投稿された感想・評価

Toshi

Toshiの感想・評価

クラプトン本人は辛かっただろうけど、大変なことがあって名曲が生まれたんだね。

いつも悲しげな顔をしてたけど、今は落ち着ける場所が見つかったかな?
JIN

JINの感想・評価

彼がどんな人生を歩んできたのか誰にでもわかりやすいドキュメンタリー。
本人は基より、彼に関わりのある人達が赤裸々に語っていて、それを上手く編集して作ってるなあと思った。

自分はクラプトンの音楽に関…

nori110

nori110の感想・評価

音楽だけが一緒にいたし、音楽に救われた。
途中で投げ出さなかったからこその今。
人生賛歌。
はと

はとの感想・評価

グラミー賞を獲ったアルバム「Unplugged」を一枚持っているだけの私。それでもとても興味深いドキュメンタリーだった。

若い頃から有名なせいか、写真や映像が豊富。若い頃のエリックはちょっとポール…

なお

なおの感想・評価

前から観たかった作品。
久しぶりにTSUTAYA準新作110円クーポン配信されたから、迷わず借りた。

エリック・クラプトンは1985年のライブエイドで知ったミュージシャン。ほとんど曲も知らないけど…

「この出鱈目な人生を生き抜いた男は、今尚実在する」。映画を見終わった感想はこの言葉に尽きる。

ヤードバーズ、ブルースブレイカーズ、デレク&ドミノス、etc… 世界のロック史のほぼ全てに関わってき…

chizuru

chizuruの感想・評価

Tears In Heaven のエピソードは泣かずにはいられない。歌詞は全てコーナーくんへのメッセージなんだなぁと思うと涙が止まらない。
今まで知らなかったエリックの人生を知ることができて、彼の曲…

クラプトンの音楽が好きで観に行った。過去を知らなかったから衝撃を受けた。あまりにもクズな男で、本気で嫌いになるかと思った。最後は良かった!で終わって、号泣レベル。
大まかなキャリアは知っていたのでその辺は特に驚き等も無いが、『クリーム』や『ヤード バーズ』の辺は食い気味になった。
LUUUUUUUUU

LUUUUUUUUUの感想・評価

3.1

クラプトン好きだし楽しめたけど、わざわざ映画館行くほどじゃなかった。
新しい情報もさしてなく、淡々とクラプトンの半生を振り返るドキュメンタリー。好きだけど、正直NHK-BSとかでやりゃ良くない?って…

似ている作品