えちてつ物語〜わたし、故郷に帰ってきました。〜の作品情報・感想・評価・動画配信

えちてつ物語〜わたし、故郷に帰ってきました。〜2018年製作の映画)

上映日:2018年11月23日

上映時間:109分

3.1

『えちてつ物語〜わたし、故郷に帰ってきました。〜』に投稿された感想・評価

えちてつとは「えちぜん鉄道」のこと。芸人の横澤夏子主演の福井県のえちてつを舞台にしたヒューマンドラマで、芸人の夢破れた女性が地元に帰ってえちぜん鉄道のアテンダントになる話。

終始コメディっぽい雰囲…

emi

emiの感想・評価

東京でお笑い芸人をしていたが上手く行かず、10年ぶりに福井に戻ってきた主人公いづみ。不思議な縁から「えちぜん鉄道のアテンダントにならないか」と、社長から声をかけられる。

いづみ役に芸人の横澤夏子…

横澤夏子と鉄道目当ての鑑賞!

もう少し鉄道の風景なんかや、旅が見れるのかな?と、思ったけど全然違いました…

小さな村で、えちてつの社員も村の人達も、暖かくて、いいなと思いました。
ホッコリできる…

↓のレビューは、以前のアカウントにて鑑賞直後に投稿したレビューになります。

☆☆☆

観ている間には疑問点が幾つも有ったのだけれども。エンドクレジットを見ていたら全てが吹き飛んだ。
助監督としてク…

桃龍

桃龍の感想・評価

2018-12-01記。
横澤夏子と恐龍が好きな俺のための作品に思えるのでスコア0.5プラス。
若い女性の同僚に「横澤夏子に似てる」と言ったことがある。褒め言葉のつもりだったけど、そう受け取ってくれ…

yuichi

yuichiの感想・評価

いやー、良かったです!
温かい気持ちになりました!

萩原みのりさんが出ててびっくり!
不器用な兄ちゃんと、とある事情で反発する妹
ぶつかり合う事ばかりでも同じ屋根の下で育った2人、ちゃんと分かり合…

みのりちゃん公開済みの出演映画でまだ観てないん「アンダードッグ」シリーズとこれだけやったんやが……まぁなかなか手が伸びなくてね
しかし、意を決して観た!まぢ勇気しかねぇ!

東京で芸人の夢破れたヒロ…

えちてつには乗ったことないし勝山にも行ったことはないが、1度行ってみたいね。
売れない芸人が新しい人生を始めるきっかけと、その舞台が包んでくれる温かさ。。。
売れっ子の横澤夏子さんだから、売れなくて…

はっち

はっちの感想・評価

電車っていいな。昔大きな事故があってそれを受けてアテンダントがついたこと。初めて知ったのでそうなんだーと勉強になった。
横澤夏子の物語自体はよくある話かなという感じ。
緒方直人がさすがだと思った。
横澤夏子の初々しい演技と、作品の素朴さが合っていて良かった。
内容に対して少々長いかなという感じがしたけど、福井の自然たっぷりな風景が楽しめた。