ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

上映時間:135分

4.1

みんなの反応
  • 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

4.1
73,078件のレビュー

♯24 “悩みが多いから、私は楽しい物語を書く”
-L ・M・オルコット

何度も映画化されている
古典文学
時系列シャッフル系

◆マーチ家4姉妹

長女メグ→しっかり者、絵描き
(エマ・ワトソン…

WOWOW録画鑑賞
W座
1949年の名作『若草物語』と並ぶ新たな名作。
ルイーザ・メイ・オルコットの名作文学「若草物語」の7度目の映画化。グレタ・ガーウィグ監督の現代の新解釈を加えた。

アカデミ…

コロナ禍で、延期になっていた作品。
若草物語だね。
シャーシャローナン、エマワトソン、フローレンスピュー、ローラダーン、メリルストリーブと出演は、豪華。
監督は、グレタガーウィング
1860年のマサ…

TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

小説と絵画そして演劇もちろん音楽もという4姉妹から祝福される映画という解釈でラストカットをみた。

贈り物 ギフト 才能 を共有する映画だと思った。

眠りから覚めるを起点としたカットバックがこれほ…

adagiette

adagietteの感想・評価

『若草物語』このタイトルを聞けば観ずにはおれない。
little girls ではない little women というオリジナルの絶妙な含みを『若草』という言葉はしっかり捉えているのではないか。…

sugarmoon

sugarmoonの感想・評価

2.0
有名な俳優が見たい人向け
春子

春子の感想・評価

ティモシーシャラメ優勝一緒にダンスしたいティモシーシャラメ優勝一緒にダンスしたいティモシーシャラメ優勝一緒にダンスしたいティモシーシャラメ優勝一緒にダンスしたいティモシーシャラメ優勝一緒にダンスした…

Witchkill

Witchkillの感想・評価

4.9

最初の方のパーティのくだりが大好き。衣装も良ければ、楽しげに踊るシアーシャローナンの表情、エマワトソンが足をくじいて帰った家の賑やかさ、それを羨ましそうにも見るティモシーシャラメきゅん!

レディバ…