未知との遭遇 ファイナル・カット版の作品情報・感想・評価・動画配信

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

・ある日宇宙船が地球に来たのを目撃し、その行方を探してみると政府が宇宙人たちと交信していた話
たなち

たなちの感想・評価

インド

メキシコのとある砂漠にて、消失したはずだった第二次世界大戦期の戦闘機や貨物船が見つかる。その時アメリカ国内では謎の光体が発見されていた。ロイは妻のニアリーと共にそれを目撃し、以来何かに取り…

いづ

いづの感想・評価

当時映画館で見たらCG技術にたまげるだろうなぁ、さすがスピルバーグ。宇宙人可愛いけど乗り込むには怖い
ましゃ

ましゃの感想・評価

時代設定が古いせいか、少し退屈。昔話の SF ドラマなので、未来感は感じられない。話の進行ものろく間延びして、無駄に尺を取っている。連続ドラマの縮尺版みたいな作り。前半はホラーっぽい。

プライ…

不死子

不死子の感想・評価

4.4

SF映画の金字塔〜!

やっぱりずっと評価されるのには訳があるんだな〜と思った。
今まで見た中で1番リアルだったから。
没入感が凄くて本当に自分がそこにいて遭遇した感覚になって圧倒された。
本当にす…

ninjari

ninjariの感想・評価

昨今の陰謀論の流行を思うと非常に味わい深い、ピュアネスに溢れていた
SS

SSの感想・評価

4.1

インデペンデンスデイのように宇宙船を撃退するのでは無く、宇宙人との遭遇までを描いていて楽しめました!
序盤のワクワク感が最高で、中盤もデビルズタワーの登場やある一定の人間達の精神の錯乱など、地球上の…

masato

masatoの感想・評価

今はなき大阪梅田のOS劇場のシネラマの画面で見た覚えがある。僕のスピルバーグは『未知との遭遇』一択だ。

完全なる性善説とポジティブな思考に支えられた、いくぶん幼児性の強さは感じられるけれど、ここま…

maicom

maicomの感想・評価

スピルバーグってやっぱすごいんだなあ〜。

なんといっても宇宙船が描かれるまでの描写、最高だよ。あんなにドキドキさせられることある??
デビルズタワーもそりゃ有名になるわ。あんなの不思議でしかないよ…

さう

さうの感想・評価

地球人と異星人の交流を描いたSF。

宇宙船ビュンビュンではなく
地球人が抱くまだ見ぬ世界を求める
好奇心満載のリアルな映画に感じた。

この時代に映画館で観ていたら
衝撃走るなこれは。