FIGHTERS THE MOVIE ~Challenge with Dream~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『FIGHTERS THE MOVIE ~Challenge with Dream~』に投稿された感想・評価

懐かしいシーンがいっぱいで、ファイターズ愛がいっぱいで、たぶん観ていた人達ほぼ同じ気持ちなんじゃないかなって思うような和やかな雰囲気だったなぁ。
終わった後、小さく拍手してる人もチラホラ。
別に映画…

BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

4.3

ファイターズファンは必見!
スポーツ自体やスポーツビジネスに興味のある人も観る価値あり!

正直、過去の試合映像てんこ盛りの15年間の名シーン振り返り映画かなと思っていたのですが、そんなじゃなかった…

ドキュメンタリーであり、ファンファーストのチームらしい映画

他球団のファンの方はなんのこっちゃわからないことが多いと思います

移転前から知っているとこのメージャーな場所で間借りしてやっていたBク…

tsubame737

tsubame737の感想・評価

強いて言うならホークスファンくらいの僕の雑観。観賞して良かった

・ファーストカットは記者会見会場に入場する幹部たち。それも恐らく報道用のカメラ位置の撮影ではない。つまり「本作はただのフッテージを繋…

Takehiko

Takehikoの感想・評価

土曜の18時近い上映開始でしたが、前列を除いて、ほぼ満席。

上映時間のほとんどが、OBや球団職員のインタビュー形式で、15年間の奇跡の中で、大きな転機になった事実のネタばらし。

ダルビッシュが、…

日ハムが自分の世界に入り込んできたのは2006年の優勝パレードだったと思う。
少年だったおれにはよくわかんなかったけど、なんだか嬉しかった。

それから何年か経って関東にやってきた。
当初は地上波…

Chika

Chikaの感想・評価

ファイターズファンなので、観てきました。

常に新しいことに挑戦し続ける心を持ったフロントの方々がいて、
才能を引き出してもらい、持ち味を生かして高みを目指す選手がいて、
変化を楽しみつつ、受け入れ…

Geeeeeenta

Geeeeeentaの感想・評価

4.9
日本ハムファイターズの軌跡をインタビューや当時の映像で辿っていく感じでした。野球好き、日本ハムファイターズ好きは是非。

【道標】

日本ハムファイターズが北海道に移転してからの15年を追ったドキュメント作品。

恐らくファイターズファンじゃない人には「ふ~ん…」となり、ファイターズファンにとっては涙がちょちょ切れるほ…

お

おの感想・評価

北海道日本ハムファイターズが北海道に来て15年。
アメリカ帰りのスター 新庄剛志を前に少女かってくらい心鷲掴みにされた母親
会社を札幌ドームのスポンサーにして一塁ベンチ横に広告まで持った父親
その両…

似ている作品