小さい魔女とワルプルギスの夜に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『小さい魔女とワルプルギスの夜』に投稿された感想・評価

子供向けなテイストではあるけどテーマ自体はしっかりしてて面白い。
良い事と悪い事の区別や知らない世界に触れた時の葛藤。あと勉強の大切さにも触れているのがいい感じ。

正直山でのダンスはそれで良いの?…

777

777の感想・評価

良いことをする魔女は悪い魔女。
今はアニメとか映画の影響で魔女が良い人前提が多いからそういえばそうだったと思った。

可愛らしい世界観!

でもラスト、大きい魔女を全員カエルに変えて小さい魔女が踊り…

chiho

chihoの感想・評価

前からどうかなと思っていたが、観てみたら意外と良かったシリーズです。
映像が個人的な好みにどんぴしゃで、まあとにかく目で癒される。
子どもたちも、みんな絵本からそのまま出てきたかのようなかわいらしさ…

於キヨ

於キヨの感想・評価

小さな魔女と書いてあるので、少女だと思ったら127歳!
ただ魔女としては若い方で、作中における魔女の一般的イメージは「醜悪な老婆」。
児童文学原作なので、優しい感じで話が進んで終わる。

招待性イベ…

ワルプルギスの夜には魔女が沢山集まって、焚き火を囲んで朝まで踊りあかす。

ただし、招待状がなければ、会場になる山には行けず、参加もできない掟がある。

小さい魔女はどうしても行きたくて、喋るカラス…

海野

海野の感想・評価

一人暮らしの魔女生活素敵だなあ。
「良いか悪いかは私が決める」ってセリフ大好き。吹き替え豪華すぎ、大魔女弱すぎ。
mo

moの感想・評価

相棒の喋るカラスが可愛くて、昔大好きだった魔女モノ海外ドラマの黒猫を思い出した。
適度に不気味で愉快な雰囲気。ハロウィン前に気分を高めるのに丁度良かった。
Amy

Amyの感想・評価

3.2
自分の本を読んだ時のイメージとは
少し違ったけど好きな世界観だった
小さい魔女とアブラクサスが楽しそうにしてるのがとても良かった
ストーリーに特に面白みはないかな…世界観や映像はいい感じ。けど、それだけ。家具のショールームのテレビでずっと流しておくような映画。
結賀

結賀の感想・評価

気楽に見れる平和な作品だった
1人前になる魔女と飛べないカラスの友情にほっこり
失敗してばかりでも、人のために魔法を使おうとすると成功するのいいね

似ている作品