ミッドサマーのpopoのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドサマー(2019年製作の映画)

妹が双極性障害で両親と共に無理心中して1人だけ生き残り心に傷を負ったダニー。
ダニーの彼氏だけど心が不安定な時があるから別れたいクリスチャン。
そんなクリスチャンが気分転換にどこかに連れ出そうとして出かける。そんな時に同級生のペレからこの近くで地元の村で祭りが開催されると聞かされる。
ダニークリスチャンペレとあと友人二人の5人で村へ行く事に。
村は神秘的なところでみんな惹かれる物があった。
けどこの村では儀式と称して村で産まれた子どもの人数分生贄を捧げるという風習があった。
人が崖から飛び降りたりそしてそれを何とも思わない村人。
主人公たちはこの村はおかしいと思い後にきたカップル2人が帰ると言って挨拶もなしに消えてしまう。
村の守り神的な木に立ちションした友人もまた消えてしまう。
入ってはいけないと言われていた村に伝わる大事な書物庫の中に深夜に入った友人もまた消える。
残ったダニーとクリスチャン
そしてペレはこの村の出身だった
クリスチャンは村の女の人に誘惑されておばさん達に見守られながら致す。
そしてクリスチャンは麻酔されたように目だけが動くのみで体は動かせない熊の皮を被らされて村人の2人と生贄となる。
ダニーは1人だけ生き残るとクイーンになれるというダンスバトルでクイーン👑になり村人から祝福される。
ラスト村人が生贄を捧げる為体が動かせないクリスチャン今まで消えていた友人たちの死体や虫の息の友人を藁で作った小屋を燃やす。村人からは生きている物を2人。
そして村人だけにはおまじないをかける。
1人は恐怖がなくなるおまじない
1人は痛みを感じないおまじない
そして火がつき痛みを感じないおまじないをかけられた人だけが叫ぶ
燃やされてる小屋の方を見てダニーは笑っていた
END.

かなりグロいし色々きもかった。
メンタルにくる系の映画でした。
結局ペレが生贄を連れてきて好きだったダニーをクイーンにさせたかったのだろうか??
背景もぐにゃぐにゃしてて気味が悪かったし友人たちも神聖な物に汚い事をしたり入っちゃいけない場所に入ったりして自業自得があった。
けど何もしてないカップルは可哀想だった。
イヤホンで聴いてると色んな環境音とか入っててそれも気味悪かったです。
もう二度と見たくない^_^😭