ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

上映時間:147分

みんなの反応
  • 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

《グロいんだけど、癒される。》現代社会に居場所のなさを感じている人に見て欲しい。私と同じ感想を持つかも。この作品が、個人主義に偏重しきったアメリカで大ヒットしたのも納得。

主人公のダニーは不安障害…

Satoshi

Satoshiの感想・評価

すごく胸がムズムズする、見終わったあと10秒は思考が停止する作品でした。
ホラー映画は展開はわかっていても、驚かされる場面が少しでもあるからこそ毎回“怖い”という感情が生まれるけど、
この作品はとに…

ゼロ

ゼロの感想・評価

明るいことが、おそろしい。

ポスターが花飾りをつけた女性のアップに、背景が空だったので、爽やかな映画かと思いましたが、真逆でした。

物語は、主人公のダニー達が、留学生の故郷のスウェーデンの夏至祭…

mz

mzの感想・評価

期待とはちょっと違ったけれど、なかなか引き込まれる映画でした。
ホルガ村に入るまでの映像とか、時折視聴者がこの世界にいるような撮影方法がまた奇妙な感じを出していたように思います。

諸悪の根源はペレ…

訳わからない映画だけど訳わからずにグロい映画が好きな人にほんとにおすすめ🤣
【記録用】
映像★★★★★
グロ★★★★☆
内容★★★☆☆

個人的にハッピーエンド
レオ

レオの感想・評価

4.3

ツボにハマった映画。

白夜の村の風景や祭りの様子がとにかく美しい映像で描写される。テンポ自体はゆったりしてるのに、最後まで退屈せずに見ることができた。

グロテスクな描写はあるものの、本質的にはホ…

なんか足がむずむずするような

怖いと言うより恐ろしいし

不気味というより不快感

意味の分からないぬたーっとした空気

苦手すぎた
後半笑ってたもはや
なんなんこの人らってなってた

綺麗な色が…

▶祝祭の果てに待つ恐怖と解放の瞬間

家族を不慮の事故で失ったダニーは、大学で民俗学を研究する恋人や友人と共にスウェーデンの奥地で開かれる”90年に一度の祝祭”を訪れる。美しい花々が咲き乱れ、太陽が…

KaiKikuchi

KaiKikuchiの感想・評価

この映画最高🎟
オカルト系が好きな方にはお勧めです!
ほとんどのシーンは明るいイメージを出していますが、やってることや言ってることがすごく狂ってる。それが面白い。
人それぞれが普通にやってることや日…

>>|