ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

上映時間:147分

みんなの反応
  • 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

家族を喪った主人公ダニーの拠り所を求めるストーリーが生贄の風習を持つホルガ村にて進行していく。
不気味さの演出や排他的コミューンに人々が呑み込まれていく様が魅力的。
ホルガ村で何が起きるか、起こった…

ーん。

グロとしては良かったけどストーリーが良く分からなかったかなぁ

終始、不穏で結構グロいですが、映像がとても綺麗で芸術的でした。
Yumi

Yumiの感想・評価

3.1
周りの方々の評判を聞いて、ずっと観たかった映画。アリ・アスター監督の頭の中はどうなっているんでしょう!おかしくなりそう!花や植物が美しくて、それもまた恐ろしい…。
Cana

Canaの感想・評価

必ず罰は降される、、ということなのだろうか

形はどうあれ、ダニーが幸せになれたのならそれでよかった。最初にでてくる絵の考察も見ると面白い。

ディストピいかもしれないけど、この村よすぎる

現代社会側から見てヤバくたってええやろ!ジュース飲んでフワフワになってみんなで協力して生きて、最期を迎えればいいやんけ!と思っちまうんだな

カタルシ…

Yukiya

Yukiyaの感想・評価

1.0
この世に無駄な映画はないと言うが、限りなく無駄に近かった おれにとっては
流れとしては家族を失ってはじまり、新たな家族を得て終わると。
変なカルト集団の祭りに巻き込まれたって話だけど、正直自分にはよく分からなかった。
ポン介

ポン介の感想・評価

何なんこの映画。
ずっと気持ち悪い😂

クリスチャンずっと可哀想やん。
Lily

Lilyの感想・評価

鬱映画と呼ばれるけども、そこまでって感じかな?

ただ結構なグロさと搾取する側、される側が色濃く描かれてて怖さがあった。ヒューマンホラー的な、カルト的な怖さ。

ただこれを通勤中に観てしまったのは失…