にゃん

午前0時、キスしに来てよのにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

午前0時、キスしに来てよ(2019年製作の映画)
2.8

イケメン芸能人が、全くイケメンになびかない女子に必死になる展開ならあるあるだが、ときめいちゃってる女子にグイグイいくイケメン芸能人って設定が良き。
その女子が、周りにはおとぎ話のような恋がしたいとか思われないように、恋愛には興味ありません的な態度をとっているところがいじらしくて可愛い。

ドキドキしたりはなかったけど設定に夢があって良かった。鼻ぱくが話題になったのと環奈ちゃんが可愛いので観ました。

内容
彼女を狙う幼馴染がいるもイケメンが先手を打って交際することに。しかし元カノとのドラマが決まりキスシーンがあったり、家まで元カノが押し掛けてきたりと乙女の心は不安定。それでも好きだと言ってくれる彼を信じた矢先、自分とのスキャンダルが報道され恋愛関係を否定しなければならなくなる。
これにより彼とは会えなくなって3年。
イケメンくんは俳優として賞を貰うほどに成長。彼女は20歳になり幼馴染くんと付き合っていたが、街中に溢れるイケメンくんの看板やらに心が揺れる日々。それに気づいた幼馴染くんがイケメンくんに手紙を出し、そこに映画のチケットを入れておく。
それを受け取ったイケメンくんは(受賞の祝いの席であったが)飛び出し彼女のいるであろう映画館へ走る。居ないかと思われたが映画お決まりの帰りかけたところで彼女登場。
「ひななに相応しい男になる為に頑張った」というセリフ良かった。そして膝ま付きひななにプレゼントしたシルバーのキラキラヒール。シンデレラのようにその靴を履く彼女。そんでキス。時間は午前0時。ここでエンド。