レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-を配信している動画配信サービス

『レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-』の

レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-

レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-が配信されているサービス詳細

レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-

Netflixで、『レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

経験は少ないかもしれないが、彼女達が一生懸命でいかに真剣に政治と向き合っているかがよくわかるドキュメンタリー✨

戦いの相手は、力を持ち手強いっ!!

当選してからが大変だって事はよくわかるが、彼女が声を上げて賛同した人達のパワーが、色んな人の原動力となり変化に繋がればっ!!と、思いました(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
GreenT

GreenTの感想・評価

アメリカ史上最年少で下院議員に当選したアレクサンドリア・オカシオ=コルテス(AOC)って人に興味があったので見ました。

「2018年の中間選挙に、米国議会議員候補として出馬した女性の新人民主党員4人を追ったNetflixオリジナルドキュメンタリー」ってことなんですけど、私はあまり政治に詳しくないので私の理解したとこによると、この選挙は要するに、その地域で「民主党員として政府に参加する権利」を勝ち取る?みたいなことらしい。

AOCだけじゃなくて、ネバダ州のエイミー・ヴィレラ、ミズーリ州のコーリ・ブッシュ、ウェストバージニア州のポーラ・ジーン・スウェアレンジンにも密着取材しているんだけど、あまり興味なくて、AOC以外の3人のところはおおむね飛ばしちゃった。

AOCはニューヨーク14区、ブロンクスのあたり?の候補なんだけど、ここには14年間?だかなんだか、もう長年やっている白人男性議員がいる。だいたい、こういうのはもう根が張っていて、こういう権力のある人にチャレンジする人いないじゃない?この白人のおじさんは、いかにも金持ちで、なんにもしなさそうな人。なんか、選挙の時に公民館みたいなとこでディベートするんだけど、こういうのももう何年もやってなかったらしい。

で、今回は、AOCがお膳立てしてやるんだけど、この議員は出てこなくて、代わりに黒人の女性を送り込んでくる。この代理の女性は「議員はこのディベートを大事に思っていないわけではない」とかって言うんだけど、AOCは、「これは、みなさんのことを真剣に考えている候補は一人しかいないってことです!」って言いきっていた。いけいけ~!こういう政治家の欺瞞を晴らしてくれる人スッキリするよね。

で、ディベート見に来た住人たちは、大体が有色人種。黒人、メキシカン、中東系の人?なのに、この区域を仕切っているのは白人男性。しかも金持ち。あ、そんで、こいつニューヨークにさえ住んでないんだよ!集まった人達は地元の自営業の人とかで、AOCにいろんなことを直接訴える。

他の3人の立候補の女性たちにも、それぞれストーリーがあるんだけど、政治的な状況は変わらないと思うんだよね。権力のある白人男性がドン!と座っていて、なんにもしない。だけど誰もチャレンジしない。自分は経験も浅く、しかも女だ、マイノリティだ、と信用を得られない。そういうところで頑張る!自分を信じる!勇気を持って立ち上がる!って感じ良くわかる。

AOCはすげー頭いいし絶対退かない人なのですっごい興味持っていたんだけど、本当に貧しい、普通の家庭から出てきた人。シングルマザーに育てられたんだけど、お父さんは亡くなっちゃったらしい。親はすごい苦労してAOCをいい学校に入れたらしい。AOCは企業だけが金儲けしているのを攻撃している人なので、もともと非営利団体で働いていたんだけど、貧乏で家のローンや学生ローンが払えなくてバーテンダーをしていた。立候補した後もしてたみたい。

AOC以外の候補は落選してしまう。ニューヨークが一番あとだったので、どーなるかなと思ってたけど、当選したときのAOCの本気の驚きが新鮮だった。

こういう人も、政治の世界に染まってしまうと変わってしまうかもしれないし、どうなるかはわからないけど、他の白人特権階級のじじいたちに比べたらやっぱり応援したくなる。私も今の資本主義は正しくないと思うので、応援する!
river

riverの感想・評価

Knock Down the House(原題)は、4人の女性議会議員候補者たちを描いたドキュメンタリーで、アレクサンドリア・オカシオ=コルテス(AOC)を中心に描かれている。しかし、他の候補者たちも、それぞれ魅力的だ。

特に共感したのは、ウエストバージニアの上院議員候補、ポーラ・ジーン・スウェアレンジン。彼女は炭鉱地の坑夫の娘として、上院選挙に出馬する。議員と企業が癒着し、山が切り崩され、公害が蔓延し、近隣の住民たちは次々と癌になってしまう。彼女は手を震わせながらスピーチをしていた。それは怒りのためか、緊張のためかは分からないけれど、心から共感できる姿だった。どこか場違いな所に来てしまったように不安げで、本当はこんな場所にいたくはないのだけど誰もやらないから...という使命感が彼女を駆り立てていた。

そして、まだ出馬を決めていなかったときから監督が撮影をしていたというAOCのメインストーリーはもちろん素晴らしい。タコス店でバーテンダーをしながら狭いマンションで夢を語る姿に、まっすぐで等身大の魅力が伝わってくる。彼女の存在に気づいた若いジョガーが、すれ違いざまに"I love you"と声をかけながら走り過ぎていく。AOCに託された希望はどこまで続いていくのだろうか。

『レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-』に似ている作品

ミス・アメリカーナ

85分
4.1

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。

フェミニストからのメッセージ

88分

フェミニズムの新たな波が押し寄せた70年代。時代の息吹に目覚めた女性たちの姿を捉えた1冊の写真集に光を当て、女性運動の飽くなき挑戦を振り返る。

ジョシュア: 大国に抗った少年

78分

中国の干渉に断固として反対し、香港の自治権を求める10代の活動家ジョシュア・ウォン。彼の熱い主張に賛同した若者たちが、香港の街で抗議運動を繰り広げる。

なぜ君は総理大臣になれないのか

上映日:

2020年06月13日

119分

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

標的の島 風かたか

上映日:

2017年03月25日

119分

2016年6月19日、沖縄県那覇市。米軍属女性暴行殺人事件の被害者を追悼する県民大会で、稲嶺進名護市長は言った。「我々は、また命を救う“風かたか”になれなかった」。「風(かじ)かたか」とは…