フェイクの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • アルパチーノの哀愁漂うマフィアの演技が素晴らしい
  • 潜入捜査のリスクと犠牲が描かれ、切ない気持ちになる
  • アルパチーノとジョニー・デップの演技が絶妙で、男の友情や絆が描かれている
  • 実話に基づいたマフィア映画でありながら、重たくなくサラッと観れる
  • アルパチーノのくたびれた演技が良く、貴重品を引き出しに置いていく所作がかっこよく悲しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フェイク』に投稿された感想・評価

rh

rhの感想・評価

今回のアル・パチーノは威張ってるだけのうだつの上がらない役。珍しく馬鹿にもされてる。
みんなかけてるサングラスかっこいい

潜入捜査系の作品の中だと、今まで見たなかで1番哀愁感じた。アル・パチーノ出…

short

shortの感想・評価

ずいぶん昔に見たけど、アル・パチーノ祭りにつき再鑑賞。
やっぱり切ない(⁠〒⁠﹏⁠〒⁠)
アル・パチーノがゴッドファーザーのドン風味なんてどこいったか、しょぼくれた下っ端ヤクザの役。
全然違和感ない…

FBIの潜入捜査官とマフィアの男、生きる世界の違う2人の男の友情と葛藤を描いた実話に基づく感動の物語。元FBI潜入捜査官だったジョゼフ・ピストーネがリチャード・ウーリーと共同で執筆した回想録『フェイ…

マフィアへの潜入捜査ものってのは終始ハラハラドキドキできるよねー。

潜入捜査官を演じるジョニー・デップと、うだつの上がらない中年マフィアを演じるアル・パチーノがとにかく良い。

アル・パチーノは終…

ゆみ

ゆみの感想・評価

随分昔にジョニーデップ作品にハマって鑑賞。

若き日のカッコいいジョニーデップ目当てで観たのに、名優アルパチーノに泣かされる。

男の友情ものはいつもグッとくる。
アルパチーノとジョニーデップ渋い。
潜入捜査ヒヤヒヤ。

おもろい。
あいざいます。
Kaiser

Kaiserの感想・評価

2.1

これ実話ってすごい

アルパチーノ渋すぎる

ジョニーデップってイケメンなのみんな知ってんのかな
ひつま

ひつまの感想・評価

アルパチーノとジョニデの最強タッグ。

FBI捜査官が暗黒のマフィア組織に潜入。
住む世界が全く違う男たちの友情と苦悩を描いた実話ベースのクライムサスペンス。

この渋さがクセになる。絶対また見る。

アルパチーノ演じるレフティがマフィアで、ジョニー・デップ演じるドニーが潜入捜査官役を演じる映画です。
どんどんアルパチーノに感情移入していく、ドニー。
最後には自分の職務を果たすのですが、ラストシー…

hiroto

hirotoの感想・評価

潜入捜査してるうちにその感じになってしまったかと思ったけどしっかり裏切ってよかった笑笑