2人のローマ教皇に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「2人のローマ教皇」に投稿された感想・評価

実話を元に脚色されたNetflix作品。

キリスト教や時代背景に少し精通してない僕には少し難しい作品だと感じました。

ただ主演2人のほんわかする場面も多くてそこはよかったです笑。
KUMASAN

KUMASANの感想・評価

難しい
いや、ながら見していたのが悪いんだけど

宗教、信仰、諸々馴染みがないからかへえ〜〜ってだけで上滑りして流れちゃったなあ
Chippy

Chippyの感想・評価

一時日本でも連日ニュースとなっていた、カトリック司祭による児童への性的虐待。そんな真っ只中で教皇だったベネディクト16世とベルゴリオ枢機卿の交流を描いた物語。カトリックではどんな罪でも救われると考え…

さうす

さうすの感想・評価

自ら、その事を罪だと認識して
赦されたいけど 赦されていいのか 悩める人が
上に立つのに相応しいのではないかと思った。
神だって人間の形をしている
どんな人であれ いち人間として
会話が出来るし …

野乃子

野乃子の感想・評価

21世紀1人目のローマ教皇ベネディクト16世と2013年〜現在まで教皇を務めるベルゴリオの対話を実話を基に映像化。
幼少期の親、学校の先生、総理大臣や天皇のように、あるべき場所に存在する絶対的な人は…

jennie

jennieの感想・評価

真剣な話って感じでユーモアはあまりないように思った。実話とは違うらしい。
意見が合わない2人だけど、お互いの過去の罪を赦し合い友達になる。
期待してた面白さはなかったけど、打ち解けていく2人にほっと…

しおの

しおのの感想・評価

2.7
扱いづらい題材に軽さを加えたことで見易くなっている。さじ加減が丁度よかったと思う。ローマ教皇が卑近なものに感じられて興味もわく
tqm

tqmの感想・評価

2.5
政治や戦争の話題など暗い話もあったが二人のおじさんがとても愉快で良かった
koppe2216

koppe2216の感想・評価

"Life, the life he gave us is all change"

"Nothing is static in nature"
じゅんP

じゅんPの感想・評価

こーいう立場の人の取り上げ方として「こんなおちゃめな一面が!」とか「こんな人間味あふれる部分が!」みたいな視点で見る意味がよくわからないんだよなー。
例えば、一国の首相がどんな食べ物が好きだろうと、…