2人のローマ教皇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「2人のローマ教皇」に投稿された感想・評価

苦悩と赦し、そして厚い友愛からの継承。すごくキリスト教的だけど決して宗教的ではなく、「大集団のトップ」かつ「小さき人間」としての等身大の教皇の姿を、2人の対比と交流を軸に描いたお話。教皇フランスシス…

いはで

いはでの感想・評価

4.4

めちゃくちゃおもしろかった
もっと早く見れば良かった

一度耳にすれば忘れられない教皇選出の秘儀「コンクラーベ」。本作は枢機卿のお仕事ムービーとしての面白さも兼ね備えている。
投票の時はゲルインキの…

ビリー

ビリーの感想・評価

自身の後継者を選ぶために、互いに告解し赦し。ローマ教皇ともなるとその懺悔の内容はとても深く胸に突き刺さる。
自分には資格がないと、既にその時点で一般人の人知を越えた葛藤を抱え悔悛の日々を送っている。…

Ash27

Ash27の感想・評価

4.3

超胸熱な映画で、後半は涙がボロボロ零れてしまった
どこまでが真実かは分からないけど、それを差し引いても素晴らしかった
苦い思い出や身を引き裂かれる体験や後悔がウイットの効いた会話と共に描かれる
罪を…

スキャンダル
保守と革新

そして、ドイツ🇩🇪とアルゼンチン🇦🇷

アンソニー・ホプキンスのベネディクト16世が超ハマり役👍

世界のカトリック教徒の人口は13億と知り今更ながら驚いた。キリスト教全体では24億で世界の人口の3割を占めるのだそう。
仮にキリスト教の教えの第一が「絶対、人を殺してはいけない」であり、その教えを世…

kotone

kotoneの感想・評価

映画自体に大きな展開はありませんが
教皇という遠い世界の人たちの
何気ない会話がほっこりします☺️
教皇も同じ人間なんだなぁという。
見終わった後に不思議と
じわじわ沁みてくる映画でした✨

よく考…

いはん

いはんの感想・評価

“I cannot feel the presence of God.
I don’t hear his voice.
I believed in God. I pray to God.
Sile…

m

mの感想・評価

4.4
初めの方は難しく感じるが、最後まで見終わるとすごく染み込む作品。
kaede

kaedeの感想・評価

会話劇好きにはたまらない、このふたりがしていることこそ、「対話」という感じ。
ベネディクト16世と現教皇フランシスコの交代劇をアンソニー・ホプキンス&ジョナサン・プライスの2大愛くるしいおじいちゃん…