WAVES/ウェイブスに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 9ページ目

「WAVES/ウェイブス」に投稿された感想・評価

青春映画だと思ったら、家族愛の話やった。うーん……暗かった。暗すぎた。自分には刺さるところがなくて長く感じてもうた。
だい

だいの感想・評価

1.7
音楽があってるとかそう言う感じらしいけど、洋楽の意味がストレートにわかるほどの英語力はない。MVとかのプレイリストとしてならそれをYouTubeで見たほうがシンプル。

そこまで不運が重なるかという位可哀想なお兄さんと普通の幸せを歩む妹、プラス家族の話。

人間の弱さは大人になればなるほど露見されるのかな。

弱い故に酒、ドラッグ。子供になりたい。

これは兄の話しなのか妹の話しなのか。はたまた父親の話しなのか?
ストーリーとしてアンバランスさを感じました。

映像や音響の美学はわかりますが、作り手の美学の押し付け作品と感じます。

一番印象に残…

kaname

kanameの感想・評価

1.5

ある裕福な一家の崩壊と再生を若い兄妹の視点から描いた物語。

深いのか深くないのか、よく分からない話を妙にクドクドしい演出で見せられるのが何ともキツい….

雰囲気は立派なのに全く見応えがない…正直…

Hirotoos

Hirotoosの感想・評価

1.0
生粋のアメリカンカルチャー愛好者には好まれるとは思いますが、シナリオも大したことなくて個人的には全く好みではないです。
皮肉を込めてFuckin’な作品でした。
若さゆえのしんどさが凝縮されててキツい。tame impalaはアガった
ひめ

ひめの感想・評価

2.0

共感出来ない系のクズ。思春期のモヤモヤ爆発!はわかるんだけど、主人公(兄)に全く寄り添えなかった。妹サイドは良かった。予告による先入観と期待って良くないな。画は綺麗だけどプレイリストムービー(ってな…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

2.0
車内の回転カメラで何度も吐きそうに。あとチョップトアンドスクリュードで酩酊感出してますってのも既に手垢が付いてしまった感ある。
h

hの感想・評価

1.6
映像が美しい。内容もいい。

f* *kって言葉が多くてすごく疲れてしまった。私には合わなかった。

日本版の予告、ポスター。
映画の魅力が伝わらないどころか半減しちゃってるよ、、