シャドウプレイを配信している動画配信サービス

『シャドウプレイ』の

シャドウプレイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

シャドウプレイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャドウプレイが配信されているサービス詳細

シャドウプレイ

U-NEXTで、『シャドウプレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャドウプレイ

Rakuten TVで、『シャドウプレイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シャドウプレイ

TELASAで、『シャドウプレイはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シャドウプレイの作品紹介

シャドウプレイのあらすじ

建設業界の大物の死の謎を追う刑事が何者かの圧力でその任を解かれる。香港に逃れた刑事は、その謎の鍵を握る若い女性に出会う……。 2013年に実際に広州市で起きた汚職事件を巡る騒乱をベースに、中華圏の若手スター、ジン・ボーランを主演に迎え、中国、香港、台湾を舞台に、改革開放が本格化した80年代末からの30年間を、時代に翻弄された複雑な人間関係とともに描いたサスペンス映画。

シャドウプレイの監督

サスペンス

『シャドウプレイ』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

ロウ・イエ監督作品鑑賞6本目!
いつものように手持ちカメラゆえ臨場感が半端ない。かなり画面酔いしたけど...それが監督の特徴であれば見逃せない。惹き込まれていきました。

2013年、広州で実際に起きた汚職事件と騒乱を基にしたクライムサスペンス。
全盛期の香港ノワールのようなストーリー展開。

広州はビジネス街に囲まれた中に昔のまんま変わらない"村"が残っていた。そこは30年前の中国なのに、5分以内で高層ビルのビジネス街に歩き通せる場所だった。

都市再開発計画に反対する住民たちの暴動のさなか、市当局の再開発事業責任者が謎の死をとげる。事故なのか?他殺なのか?若い刑事ヤンが捜査を開始するが、何者かの謀略によりスキャンダルに巻き込まれてしまう。あっという間にSNSで広まり、任務を解かれて、ヤンは香港へ逃げる。
ある日、ヤンは事件の鍵を握る若い女と出会い恋に落ちる...

相関図を頭に入れておかないと少しややこしいが、ストーリーテリングが上手く、ところどころに説明的エピソードを入れてくる。
過去と現在を交互にフラッシュバックさせ、ピースのはまらないジグソーパズルを少しづつ埋めていく感じ。

カーアクションのスピード感、激しいバイオレンスシーン、そして艶っぽいムードシーンあり。

刑事役にイケメンのジン・ボーラン

ロウ・イエ監督作品では顔馴染みのチン・ハオ

『ソウルメイト/七月と安生』でダブル主演したマー・スーチュン

実話絡みなので見応えたっぷりで面白かったです。

※ちなみに私が観たのは128分の【完全版】です。
このジャケ写は間違い易い😑
ゆき

ゆきの感想・評価

どの視点に立っても酷

都市開発計画に揺らぐ住民たちの暴動中、責任者が転落死した。死の真相を追う若手刑事は、スキャンダルへと巻き込まれていく。

東京Filmexオープニング作品。
実際に起きた汚職事件を元にしたという今作。
期待していたロウ・イエより、かなりライトでした。
検閲にてカットされた部分も多いそう…奥さんの撮ったドキュメンタリーと併せて見直したらもっと深く体感できるのだろうか。
同じ土地で、時間軸をずらして展開する物語は、真相を重ねるほどに丁寧に語りだす。
監視カメラを用いた「覗き」感はサスペンス要素に拍車をかけ、中国、香港、台湾と舞台を変えながら、人間の愚かさを見せつけていくのです。
人間の生臭さは健在。次作により期待をしたくなる一作でした。
2013年に広州市で実際に起きた騒乱や汚職事件を背景に描いたサスペンス。エンドロールで当時の写真が組み込まれ、かなり近い状態を再現していたのが解る。荒廃した建物や瓦礫の山に当時の中国の様子が伺えて興味深かったです。少し複雑だけど楽しめました。

中国·広州。都市再開発計画に反対する住人達の暴動のさなか、市当局の再開発事業責任者タンが謎の死をとげる。偶然、現場に居合わせた刑事ヤンは、調査を開始。だが何者かの謀略でスキャンダルに巻き込まれる。その任を解かれ、香港に逃れるヤンだが、真相を探るべく、秘密裏に動いていた。

ネタバレ↓

亡くなったタンには、妻リンと娘ヌオがいた。タンと組んで開発事業を行っていたのは、ジャン。夫婦とジャンは、24年前に出会い、リンとジャンは、付き合っていたが、ジャンは既婚者。リンはタンと結婚。タンは官僚の父の恩恵を受け役人として出世しヌオが生まれた。タンによるDVでボロボロになったリンは精神科の施設に収容される。 ジャンは台湾でホステスのアユンと出逢い2人で起業した会社が成功。リンが精神病院から退院するとタン、ジャン、アユンの4人は暫く順調にビジネスで成功して行くが、ある日アユンが消えた。
かつて刑事だったヤンの父は、失踪したアユンの捜査中に事故で心身に障害を負った。
ヤンが捜査に執着したのは、父の事故の真相を知りたかったから。結果的に、父を陥れたのはジャンだった。
冒頭の河川敷で見つかった焼死体はアユンだった。アユンが会社の秘密情報を盗み出し公表するとジャンを脅した。ジャンの命令でリンがアユンを探し車の中で揉み合い殺してしまった。ジャンが河川敷でアユンを燃やしたのだった。
ヤンはジャンを追い詰め、遂に確保、リンも娘に責められ、夫タンの殺害を自供。リンは自殺未遂を起こし警察に確保された。
しかし、タンが殺された時、ジャンとリンは空港にいた。後のビデオ解析で、タンを殺したのは変装したヌオだったと解った。ヌオもタンのDVの被害者だった。
ヌオは逮捕され、ジャン達の汚職も明らかになり不動産会社は破産となった。

中国の過渡期を背景に3組の男女の運命を描いているのだけど、広州、香港、台湾と移動し、1989年、2004年、2013年を往き来するので、中々複雑でした。後半、畳み掛ける様に真相が解って行くので楽しく、後味は良かったです。発展して行く中、取り残された広州市の「都会の村」の風景は再開発による立ち退きと賠償金問題を色濃く映し出す絶景でした。ロウ·イエ監督は、こう言う風景を映画で残したかったのだろうと思う。興味深い作品でした。

『シャドウプレイ』に似ている作品

シャドウプレイ 完全版

2023年01月20日

129分

ジャンル:

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産…

スプリング・フィーバー

115分

ジャンル:

夫、ワン・ピンの浮気を疑う女性教師、リン・シュエ。探偵、ルオ・ハイタオに調査を依頼すると、浮気相手はジャン・チェンという青年だった。これで夫婦は破綻し、ピンとチェンも別れることに。ところが…

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

夢の裏側 ドキュメンタリー・オン・シャドウプレイ

2023年01月20日

94分

変わりゆく中国の現代を20年に渡って描き続けてきたロウ・イエ監督は、かつて『天安門、恋人たち』で天安門事件を扱ったため中国電影局より5年の映画製作・上映禁止処分を受けた。そのため中国第6世…