大いなる罪びとを配信している動画配信サービス

『大いなる罪びと』の

大いなる罪びと
目次

大いなる罪びとが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

大いなる罪びとが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大いなる罪びとが配信されているサービス詳細

大いなる罪びと

Prime Videoで、『大いなる罪びとは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『大いなる罪びと』に投稿された感想・評価

賭博から好きな人を引き離そうとするも自分が沼ってしまうグレゴリー・ペック主演40年代モノクロ映画

ギャンブルって本当に恐ろしい、とじわじわ感じる作品でした。

嘘も盗みも平気でやるようになるし、遺産目当てに他人の死すら望む……

私はのめり込む性格なので、絶対手を出しませぬw!!!

1860年代。

作家フェージャ(グレゴリー・ペック)は美女ポリーナを追いかけ保養所に着いた。

そこは賭博が盛んな場所で、勝ったり負けたり自殺したりする人々を観察し、何が楽しいのか分からんけど次の本のネタにはなりそう、とか思う。

そして、父の借金に振り回され、ギャンブルにのめり込むポリーナを救い、結婚することに。

しかし今度は自分がのめり込んでしまい……

数字に取り憑かれ、金の工面しか考えず、愛する者すら裏切るギャンブラー。

もうここまできたら病気ですよね。
依存症。

イケメンのグレゴリー・ペックが台無しです(笑)

ポリーナは滅茶苦茶美女さんで、笑顔が素敵なオードリー・ヘプバーン似♪

モノクロレトロな作品ながら、今でも十分通用する悲しく汚く恐ろしいドラマでした。
kuu

kuuの感想・評価

メダル+ソリティア+ルーレット+占い+シンギングバード+虫眼鏡+鏡+十字架◎

監督:ロバート・シオドマック
原作:『賭博者』フョードル・ドストエフスキー著

あるきっかけで小説家が今まで縁のなかったギャンブルにのめり込み破滅していく姿を描いた作品です。

面白い!人生がある日を境に転がり落ちて行く…依存症は時間をかけて患って行くものと思っていた私には衝撃的でした!
ツキにツキまくり高揚感のピークに達すると人は冷静さを失い脳は今までと違うものに支配されていく…これは怖いです。
運を味方に付けながら節度を守って生きて行けたらいいのですが…運が尽きた時の身の振り方で人生が変わるのだと学びました。

グレゴリー・ペックの演技が素晴らしいです✨理想的な紳士からギャンブルに翻弄され心身ともに崩壊して行く哀れな男へ変貌する姿は見応えありました。
エヴァ・ガードナーとウォルター・ヒューストンとエセル・バリモア演じる一家を観ているだけでも飽きません。
その他キャストも素晴らしい顔ぶれでドラマの中に吸い込まれるような感覚で鑑賞することができました!

ドストエフスキーが主人公に自信を重ね執筆したとも言われる物語は非常に興味深く訴えるものがありました👍
lemmon

lemmonの感想・評価

4.1
「ペック、もうやめろーー!!😫」
と、思ってしまったんだから、映画にハマってたな。

アルコール依存はよくクラシック映画で踏み込んだ作品を見たことがあるが、賭博依存は初めてかも。

この主人公も当初はそんなことしないだろうという感じだが、そこからスーッと気づくとのめり込んでいるという。
「誰にでも起こり得る」が伝わり、その時点で本作は成功していると思う。てか、怖いわあ😨。

最後に言いたい、、、
ガードナーよ、最終章はこれから、、、って、まだどっちに転ぶか分からんよ😎

自分は映画依存なのかも。。。
誰にも迷惑かけていないだけで、、、
あれ!かけてる?わからん、、、依存って本人が気付かないから怖い😭

『大いなる罪びと』に似ている作品

天使の入江

上映日:

2017年07月22日

80分

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督の作品。パリの銀行員として働くジャン。カジノで大当たりしてからギャンブルにハマってしまう。カジノで出会った美女・ジャッキーと意気投合し、ますます…

ドラキュラ血の味

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ドラキュラ伯爵の弟子・コートレイ卿は、伯爵を蘇らせるための儀式に挑んだ。しかしそれを見た3人の町の有力者たちは恐怖のあまり、彼を殺害。そのまま逃走する。奇しくもコートレイ卿の血によって蘇っ…

断崖

99分

ジャンル:

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…

アンナ・カレニナ

116分

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…