アナザー・タイムのoden8のレビュー・感想・評価

アナザー・タイム(2018年製作の映画)
世界が変わる瞬間って?

人生の中で、自分の価値観に多大な影響を及ぼす人って限られている。その人と出会ったけど…その人と結ばれることはないと分かったら…。"過去に戻るっきゃねぇ〜!!"って物語。
まぁまぁ、ないお話ではござりませんよね。

人生で選べないもの。出会いのタイミング。なのか?
僕は、出会うべきして然るべきタイミングで出会っていると思うの。
この作品も、大筋ではそう語っているのかな。多分。

多くのタイムトラベルものが、その醍醐味であるトラベルの中身を描いているのに対して。この作品は、タイムトラベルに至るまでを描いているの。
当初の目的に血眼になっていくうちに。自然と人生観が感化していくエリック。
ある一つのことに執着するからこそ、見えてくる向こう側。その景色は、必ずしも自分が追い求めていた景色とは限らない。
もう一つの世界は、常に自分の可能性の中に存在しているのかもしれない。

映画が好きな人なら、ウフフン💞ってなりそうなスーパーどメジャー映画が会話に多々出てくるのも魅力の一つ。"STAR WARS"コレクターは、銀河系ぐらい大雑把な括りで言うと関連作品かもっ!?
あと、エリックが爽やか系マッチョイケメン。そんな彼と友人の会話と関係性が絶妙で心地良い。

物語の展開と結末は、やや大雑把。ラストなんて、いろんな意味で"エリック…お前〜っ!!"ってなっちゃうよね。
でも、彼の頑なに努力する姿を70分程観てきた即席フレンドの僕から言わせてもらうと。"よかったんじゃね。幸せになれよん💞"と。笑って許せるのかも。

誰に何と言われようと、自分が決めたことはやり通す。その結果が間違ってたんやったら。また、違う未知を探せばいいじゃない。探し続ければ。求め続ければ。見つからないものはないよね💞

と、自分に言い聞かせて今日は寝ます💤フォーストトモニアランコトヲ🖖

Cast(役者·キャラ) 3.5
Story(物語) 3