マヤの秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「マヤの秘密」に投稿された感想・評価

秘密というのは結局自分を蝕むと言う事。。。
事実、あの頃山ほどの元ナチスが過去を隠してやり直しを図っただろう。
全てを忘れられるか、罪の意識に苛まれるか、その人の精神力にかかっている。

そして多分…

shoko

shokoの感想・評価

真相わかんない系エンドかなと思ったけど、ちゃんと分かってすっきりエンドでした。
話には関係ないけど、衣装が結構センス良かったと思う。
ノオミ・ラパスがアクションしない映画。

結構勢いよく話を展開させるなーと観てましたがそのままラストが来るとは…。
てか、ナチス関係ないし。

脚本・ストーリー展開は、やや無理があり説明不足は否めない。
しかし「人間は過去のトラウマから逃げる事は出来ず、何かしら折り合いを付けて生きていく以外に方法が無い。」という事なのか。
ラストシーンが題…

めっちゃ浅い墓穴www

本気で失踪者を探すんなら警察犬だって投入されて当たり前だと思うんだけど?
あんなに浅くて大丈夫って心配になります。

この作品ではナチスってもただのドイツ兵。
しかもジョエ…

テツ

テツの感想・評価

面白いサスペンスでした。

ルーマニアのロマは、ユダヤ人と同様に迫害を受けた少数民族らしいです。

戦時中にドイツ兵から暴行受けたトラウマが、一生忘れられない憎しみとなった。
それは理解出来るけど、…

築浩

築浩の感想・評価

2.7

[SCREEN] #1
観賞記録/2022-078
ノオミ・ラパス主演の時点で、大分ダークになるだろうと想定してましたが、胸糞手前のいろいろな関係性のギリギリ感が良かったです。
ラストは、想像とはか…

ツムラ

ツムラの感想・評価

この作品の企画会議に参加して、所謂"テーマ"と呼ばれるものが何だったのかを聞きたいです。。

それすらも、そしてその答えも、観客側に託すとのことであれば、こちらで解釈させて頂こうと思います。。。

sappukei

sappukeiの感想・評価

2.8

予告を見た時から引っかかってたけど、やはりロマン・ポランスキーの『死と処女』の変奏曲のような物語だった。

原題の「The Secrets We Keep」がしっくり来る内容。ラストの受け取り方は個々で違うだろうと思う。ホロコーストの対象がユダヤ以外の民族にも向けられていたことは知らなかった。それを知らし…