Whale Valley(英題)の作品情報・感想・評価

『Whale Valley(英題)』に投稿された感想・評価

兄が心を病んでいることが示唆されているけど、そういう状態だと、どこにでも行けそうでどこにも行けない場所からの唯一の脱出の手段が死であると捉えてしまったりするのだろうか……。兄の自殺を止める弟の決死の…

sae

saeの感想・評価

ハートストーンの監督ということで、鑑賞。大自然を観ていると心が浄化されるよう。その反面全体的に暗いトーンで描かれ、更に重いテーマを持ってきているので観ていると苦しくなる。毎度、自然には勝てない偉大な…

Automne

Automneの感想・評価

アイスランドの荒涼とした空気、波、クジラ、閉塞した家庭、どこにもいけないこと、そこに一筋の兄弟愛。活き活きとした生と起こり得た悲劇の死の間をサイドステップしてるような感覚が良い。
台詞少なめ、行間多…

『ハートストーン』の監督のショートフィルムだったので観た。自殺願望の強い兄とまだ幼い弟の話。
寒々しい自然が画面いっぱいに映り、動物の生死があまりに色濃い生活。やっぱりこの監督の撮り方は静かに、そし…

chihi

chihiの感想・評価

ハートストーンの監督の短編。
アイスランド、兄弟、納屋、鯨、馬、海風。。。

15分/英語字幕
cov

covの感想・評価

色味がいい!鯨と馬。縄をまわす美しい兄弟。不幸とも幸せとも思えない両親。静寂で台詞も少ない15分の尺にいろいろな背景が見え隠れ。アイスランドも捕鯨国なんだね。
m

mの感想・評価

波風の音は心地良いけど不安を誘ってくる。

両親は闇を抱えていそうで、頼れる存在がいないそんな環境の中で兄弟の強い絆が存在してよかった。

海辺があって馬が生息する大自然の中で孤独になってみたい。

あいすらんどの自然すばらしいな
冷たくて、乾いていそうな空気もたまらない

パーソナルで切実な苦しみとアイスランドの自然との対比だけで見応えがある
ois

oisの感想・評価

ハートストーンの監督の短編
一面寒色のアイスランドの景色に打ち上げられた鯨の死骸とやはりこの監督の撮る画好き
兄の自殺願望の理由は語られないが希望の持てるラストだったと思いたい
もっと作品撮って欲しい
Na

Naの感想・評価

とても良かった、、
映像が美しい。打ち上げられた鯨のシーンが印象的だった。