美女缶に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「美女缶」に投稿された感想・評価

美女を生み出した男もかんからうまれたのかあ
品質保証は持ち主への好意ゆえ
妻夫木くんを生み出したのは彼女なのかも
h1sash1kjm

h1sash1kjmの感想・評価

タイトルからはただのエロい系かと思ったけど、ストーリーも演技も全て面白かった。ラストまさかの展開に仰天。凄い作品。
た

たの感想・評価

低予算映画感は否めないが、それを補って余りある完璧な脚本。健太郎とユキが冷蔵庫で冷を取るシーンやゴミ捨て場から扇風機を持って帰るシーン、なにげない会話、美女缶というSFテーマを軸に極上の青春映画。
yuuki

yuukiの感想・評価

「世にも奇妙」で初めて見たときの衝撃が忘れられない大好きな作品の原作が、アマプラで見れるようになったと知りようやく見れた。ただの男の欲望トンデモ話かと思いきや切ないところが最高なんだよなぁ。
ゲロ

ゲロの感想・評価

世にも奇妙な物語で知った。ゼロ年代の作品にしては時代錯誤の少ない作品だった。自主制作映画と思っているが、これを超える自主制作映画を知らない。

この短さだからこそで妄想が捗る。
ラストのインパクトと、それまでの言動や表情で色々考えることが出来る作品。
押し入れの覗き穴だったり、富岡のことだったりとかなりご都合主義だったり説明不足な所は否めな…

ryusan

ryusanの感想・評価

4.1

缶の中の液体をお湯に入れて待つことしばし、魔訶不思議な美女が誕生。

男の願望と思いきや、ギリシャ神話の石像を愛したピグマリオンを彷彿させるプラトニック性も兼ね備え、背徳感やサスペンス感も入り混じっ…

織田

織田の感想・評価

4.4

アマプラのサムネに惹かれて鑑賞。細眉のメイクや携帯電話、ビデオデッキなどに2000年代初期感を漂わせる映画でしたが、61分の中に素晴らしいストーリーが詰め込まれていました。
切なさ半端なかった😭😭良…

7歳の時にこの作品を「世にも奇妙な物語」で試聴した。「缶に入っているゼリーをお風呂で溶かすと美女が生成される」という設定は、当時の自分には印象的だった。
そして今日、原作である映画版を、監督が出身校…

雪ん子

雪ん子の感想・評価

4.3
女優の麻生久美子さんがオススメしていたので見た。
どハマりして一時期借り続けていた。