ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-を配信している動画配信サービス

『ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-』の

ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-

ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-が配信されているサービス一覧

ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-』に投稿された感想・評価

たまたま見つけたドキュメンタリー作品!

ナザレの大波が入っていたのと、海洋恐怖症ですが、最初から最後まであまりにも綺麗な映像だったので、ついつい見入ってしまいました🌊

「リアルインターステラー in 水の惑星〜波の壁〜」と私が信じてやまないナザレの大波ですが、一度見たことがある人は分かる通り、飲み込まれたら一瞬で終わります。現在は22.4mの波に乗った方がギネスに登録されています。

見ている側はヒヤヒヤするだけで終わりですが、その一瞬に人生をかけている人の考え方や心境が、このドキュメンタリーを見れば半分(?)は分かるような気がします笑

「何か大きなことが起きていないと"生"を実感できない。アドレナリン・ジャンキーだと自覚している」

「僕はエネルギーに満ちている。スキーに出会わなければ、犯罪者になっていたかもしれない」

その一瞬を体感するためには自然に合わせなければいけないこともあり、ほぼ壁のようなコースでスキーをするために、コンディションが万全な状態になるまで2ヶ月間待ち続けるなどの苦労もあり、スキーに限ったことではなく、波が訪れるまで待つ。いい風が訪れるまで待つ。など良くも悪くも自然に合わせなければ良い競技が行えないという苦悩と、生きるか死ぬかの瀬戸際で"生"を実感しながらスポーツを楽しんでいるアスリート達の姿が印象的なドキュメンタリー作品でした。
DK

DKの感想・評価

ドキュメンタリーフィルム
磁石に引き寄せられるようにエクストリームスポーツに魅せられる人。スキーでもサーフィンでもなんでも普通にできるフィールドとは異なる場所で命の危険と隣り合わせで楽しむスポーツ。それはどんな意味があるのか。なかなか面白かった。
映像は素晴らしい。
kotomi

kotomiの感想・評価

自然を相手に自分と戦い、心から楽しむアスリートたちのドキュメンタリー。
最近テレビを4kにしたのだけど、テレビ替えてよかったと初めて感じた笑

人と争うスポーツではなく、自然を相手にするということは、自分をみつめることなんだなと感じた。
自然はただ変わらずに動いているだけなのに、こちらの動き次第で癒しから、凶器へと変化する。
自然も生きているので、その時々でこちらも適用しなくてはならない。そして、身体だけでなく判断力も鍛えなくてはならない。

「敵は、自分造像力」

心が豊かで、めちゃくちゃかっこよくて、自然に対して謙虚に、でも攻める姿勢を忘れず楽しんでいる姿がみれて、心揺さぶられます。

『ダイナミック・プラネット -アスリートたちの冒険-』に似ている作品

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

シー・イズ・オーシャン

2021年09月17日

98分

年齢、職業、国籍、が異なる9人の女性にただひとつ共通するものは「海への深い愛」。様々なバックグラウンドを持つ女性たちと海との関係をテーマに、ひとりひとりが自分の人生と深い関わりを持つ海への…

ディープブレス 呼吸、深く

110分

世界記録更新を目指し特訓するフリーダイビングのチャンピオンと、それをサポートする熟練セーフティダイバー。2 人の間に生まれていく運命とも言える心の絆。2 人がフリーダイビング界の頂点に到達…

クライマー パタゴニアの彼方へ

2014年08月30日

103分

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花…