愛しのダディー殺害計画に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『愛しのダディー殺害計画』に投稿された感想・評価

初のショートフィルム鑑賞。

ぶっちゃけミケちゃんの舞台挨拶目当てで行ったものの予想以上に本編が面白かった。30分という短い時間だからこそのテンポの速さとまとまりのある内容。
そしてポップな世界観に…

OMRICE

OMRICEの感想・評価

モトーラさん観たさで観に行きました。やはりいい。
作品自体は映像がかなりポップでかわいい。その中に軽いトゲトゲしさがある。
変化に対してどう人間が順応していくか気になっているというようなことを監督が…

かくわ

かくわの感想・評価

大好きな父親が再婚すると聞き、失うなら殺そうとと計画立てる二人の姉妹。

モトーラ世理奈さんがいるだけでもう世界観が作られる感じすごい。
色鮮やかでポップでテンポ良く物騒な事をやり遂げようとする30…

ひげ

ひげの感想・評価

鮮やか。夏が恋しくなった。その画によく合う色濃い感情がある映画で、短い時間で駆け抜けたところも夏のようで美しかったです。思春期のおわり。

ぐふぅ…前のレビューで「天外者」観に行くよ!なんて次回予告みたいな事まで書いたんに、「天外者」のあとで観たこっちのが圧倒的に面白かったからついついこちらからレビューしてしまうマシンボーイ!計画性無し…

ばく

ばくの感想・評価

初のショート映画。
ヒロイン2人の表情がよく撮れているしテンポも良く短いとはいえあっという間に終わった感じ。
最後のダンスシーンも音楽とあっててとても良かった。

なお、撮影が四日間というのが凄い。

完全にジャケ買いしました。ショートムービーだって知らなかったので、なんならラストに作品タイトル出た時に「お、これから本編始まるんだな!」って思ったらエンドロールでした。(笑)
舞台挨拶付きで鑑賞した…

siMy

siMyの感想・評価

将来金持ちになったら、リビングにでっかいスクリーンつけて永遠にこの姉妹が踊りながら跳ねるシーンを流してると思う
OK

OKの感想・評価

とにかく画が綺麗。
可愛い女の子を可愛く撮ってやる!という意気込みが感じられた。
村有徳

村有徳の感想・評価

姉妹が可愛くて、えげつない作戦を安易に決行しちゃう軽さも可愛らしい。画はこってりめでアメリカンな感じ?可愛い部屋でスルメ噛んじゃうギャップもよい。

どんでん返しとか大きな仕掛けとかあるわけじゃない…