ヴァンパイアvsザ・ブロンクスを配信している動画配信サービス

『ヴァンパイアvsザ・ブロンクス』の

ヴァンパイアvsザ・ブロンクス

ヴァンパイアvsザ・ブロンクスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヴァンパイアvsザ・ブロンクスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴァンパイアvsザ・ブロンクスが配信されているサービス詳細

ヴァンパイアvsザ・ブロンクス

Netflixで、『ヴァンパイアvsザ・ブロンクスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ヴァンパイアvsザ・ブロンクス』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
『ヴァンパイアvs.ザ・ブロンクス』
(2020)

◆本作のポジショニング
 人類 ←← (地上げ) ←← ヴァンパイア

〈見処〉
①現代版「ロストボーイ」、
 黒人の街をヴァンパイアから救う!
・『ヴァンパイアvs.ザ・ブロンクス』は、
2020年9月にユニバーサル映画からコロナ禍にて劇場公開が困難な本作の配給権をNETFLIXが取得し、2020年10月に配信開始したホラー・コメディ。
・本作の舞台はニューヨークの北部に位置するブロンクス地区。古くからアフリカ系とヒスパニック系の住民が多くを占め、困と治安に苦しんできたこの地区も、急速に高級化が進み、古くからの店舗は次々と閉店。入れ替わるように高級ショップの開業予告のポスターが増えている。
・本作の主人公、リトル・メイヤー(小さな市長)と呼ばれるミゲルとその親友、ルイス、ボビーの3人の少年は、愛してやまない地域の食料雑貨屋を救うため、ストリートパーティを開いて寄付を募ることに奔走していた。
・しかしながら、地域の店舗を買収していた不動産業者の再開発の目的は、ヴァンパイアにより人々の血を吸い取ることにあった。住民の命を吸い尽くそうとする邪悪な陰謀の存在を知った3人の少年は、大切な街と愛する人々を救うため勇気を出して立ち上がる…。
・少年たちは邪悪で超自然的な企みに感づくが、親や警察はつくり話だと取り合ってくれない…本作は、現代のニューヨークが抱える社会問題をベースに「ヴァンパイア」×「ジュブナイル」という、古くからある映画題材を用いた作品である。

②結び…本作の見処は?
◎:「人が消えても誰も気にしない」ブロンクス地区を舞台に、「白人=資本家階級=ヴァンパイア」と「有色人種=労働者=捕食対象」の対比が描かれている本作のコンセプトは非常に現代的。
○:「オーソドックスなヴァンパイアの能力」「ロストボーイを想起させるシーン」「ブレイドを参考に吸血鬼退治」…ヴァンパイア映画が好きな鑑賞者には、好意的に受け取られる作品。
○: インスタライブを使用した配信シーンなど、現代風演出も良い。
▲: タイトルからイメージされるような地域住民の一致団結感は、期待には及ばず。
×: ヴァンパイア映画としてスリルに乏しく、ジュブナイル映画としても甘酸っぱさの微塵もない。コメディとしても、笑いの量は得られず、中途半端感のある仕上がり。いずれかに寄せたほうが良かったであろう、もう少しで名作になれただろう作品。
kuu

kuuの感想・評価

『ヴァンパイアvsザ・ブロンクス』
原題VAMPIRES VS. THE BRONX.
製作年2020年。上映時間86分。

80年代の冒険劇を思わせる映画。
街が地上げされて高級店が次々に進出する都市の高級化の裏側にいるヴァンパイアに少年たちが立ち向かうストーリー。
だが、実は“少年と魔物の戦い”を通じて階級間の闘争を描いている。

急速に高級化が進むブロンクスで、住民の命を吸い尽くそうとする邪悪な陰謀の存在を知った3人の少年は、大切な街と愛する人々を救うため勇気を出して立ち上がる。。。

本作品はメチャクチャ面白い映画ではないが、作中にはいくつかの善きコメディ要素を含む場面が散りばめられていましたし個人的には大人でも楽しめました。
例えば、厳めしいホラーの場面のウィットに富んだポスター。
ヴァンパイア退治するときにガキたちが云う台詞、等々。
子役の演技も巧いんかな(可愛いし贔屓目で)。
顔に滲み出る愛らしさと、さりげないユーモアの組み合わせってのが暗い映画を明るくしていました。
本格VAMP (ヴァンパイア)映画を求めるとガッカリするかも知れませんが、映画『ショーン・オブ・ザ・デッド』なとコメディホラーが好みの方には比較的好まれる作品なのかと思います。
また、グロさで云うなら、作中引用されてる映画『ブレイド』や『アンダーワールド』レベルには程遠いけど、それを承知の上で作ったんやろし、承知の上で見る作品かな。
本質的には、子供向けのアドベンチャーモノやし、途中で他の吸血鬼シリーズモノを参照すると比較的大人でも楽しめました。

ビビアン役のサラ・ガドンは美しい。
神父役にヒップホップアーティストのメソッド・マンが出てた。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ Netflix オリジナルの
ホラーコメディー __ 🇺🇸⚰️💥🧛🏻🩸

ティーン向けホラーで サクッと85分の
作品でありながら 以外に上手くまとめ
上げた作品であったと思います …… 👏🏻

中々しっかり描かれていて 良かった🙆🏻‍♂️

これは 日本人の僕には分からない アメリカ ブロンクスに住む人々が抱く ある意味訴えたい 伝えるべくメッセージ性が かなり深く演出されていることを後で知りました …… 🤦🏻‍♀️💥

この部分に 気付かなければ ゆるいヴァンパイア ムービーに感じると思う …… 実は違う💥🙅🏽‍♂️

それは本当に根深い 様々な歴史も一緒に教えられた様に感じます …… 👍🏻✨

簡単に観えて深い こう言う作品こそ 本当に素晴らしい映画の手本だと思います …… 👏🏻😊✨

この作品が持つ意味や価値は その場所で住む人々が納得でき 分かれば成功だと今回は特に思います …… 🤦🏻‍♀️💥🧛🏽

最初の ゾーイ・サルダナ の演出は ヴァンパイア以上に 驚きましたねー …… サクッとサプライズ 〜 🙀💥🧛🏼‍♀️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ヴァンパイアvsザ・ブロンクス』に似ている作品

ロストボーイ

97分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

離婚した母と共に祖父の住むサンタ・カーラに引っ越して来たマイケルとサム。一見平和な町だったが、そこでは行方不明事件が多発中。そんなある日、マイケルが吸血鬼になったのではないかと疑ったサムと…

若きバンパイアの憂鬱

メキシコ系アメリカ⼈で、半分⼈間・半分バンパイアのヴァル・ガルシアは、⼈間の世界でもモンスターの世界でも⾃分の正体を隠している。が、⼈間の親友がモンスター学校に迷い込んできてしまい、ヴァル…

ゼイ・クローン・タイローン/俺たちクローン

122分

ジャンル:

一連の不気味な出来事がきっかけで、極悪非道な政府の陰謀に巻き込まれる意外な3人組(ボイエガ、フォックス、パリス)が繰り広げる荒唐無稽なミステリー。 Netflix映画「ゼイ・クローン・タイ…

アタック・ザ・ブロック

上映日:

2012年06月23日

88分

貧困層が暮らす、ロンドンの公共団地。モーゼス率いる不良少年グループが女性から金を脅し取ろうとした瞬間、無数の隕石が飛来して凶暴なエイリアンの群れが出現する。団地が混乱するなか、モーゼスらは…