かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 61ページ目

「かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

学園ラブコメものの続編。

前作からすっかり忘れてたけど、もう告白する方向になっててあんまり頭脳戦て感じはしなかったな。
コメディ部分とドラマ部分に分かれていて、ドラマがはっきり言ってつまらない。

・原作既読からすると、よく2時間で良いところをまとめられていた。1より全然クオリティ高い。新キャラもエピソードも取捨選択が絶妙。

・finalならこうゆう締め方でも良い

・ただ、佐藤二郎はやりす…

Mikiffy

Mikiffyの感想・評価

告白のシーンは「愛してる」じゃなくて「好き」が良かったよーー。ずっと会長の口から「好き」を待ってたから、あ、そっち!?超えてきた!?って感じでキュンがどこかに飛んでいってしまったよ。
原作通り(?)…

しゅん

しゅんの感想・評価

2021/8/21
アニメ3期の内容も含まれるのでアニメ勢はよく考えてから観ると良いと思う。

自分は原作・アニメ勢だけど、よくあそこまでの内容を2時間にまとまっててすごいなと思った。最初の映画はあ…

見終わった後、すごく時間が経ったように感じた。
アニメをぶっ通しで見ているようだった
ナレーションや銀魂のようなギャグが多くてとても面白かった
最後は見ている人までも焦らすという笑笑
ぷに

ぷにの感想・評価

ラブコメの王道
相変わらず原作読まずアニメも観ず前作しか観ていない知識での鑑賞でしたが期待を裏切らない,むしろそれ以上でした。

石上優の過去のエピソードという感涙シーンを交えつつ
体育祭、文化祭学…

YOU

YOUの感想・評価

ストーリーは、アニメの2期をまとめた感じ。

前作同様にギャグがありクスッと笑えます。

エンドロールでダンスがあって最後まで楽しめました。
石上のエピソード泣いた
ハートの風船のシーン綺麗でよかった!
個人的に笑いは前作の方が多かったかな〜
Adoさんの会いたくてのタイミング良!!!
2021 105作目
PandafuruT

PandafuruTの感想・評価

前作に引き続き続編も観てきました
ストーリーはアニメ2期後半を二時間にまとめた感じでしょうか

アニメ視聴済み、原作も最初の頃は軽く追ってたものですが、あまりファンからは評判良くないけどビジュアルは…

mana

manaの感想・評価

前作に続き映画館で鑑賞。
とにかく二人のビジュアルが神です。
内容も感動できるところもあり、ほっこりさせてくれる部分もある。
頭脳戦は前作の方が凝ってる感じはあったけどとても楽しめる作品でした。