マイ・ダディに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「マイ・ダディ」に投稿された感想・評価

もち

もちの感想・評価

ヒューマンドラマ系も見たいと思って、見ました。

この映画好きです。
白血病の娘を助けるためにお父さんが頑張ります。

このお父さんみたいに善行を重ねてたら奇跡って起こるのかなーとか思った。

「一…

dropham

drophamの感想・評価

最愛の妻を亡くした牧師の一男は、ガソリンスタンドでアルバイトをしながら、中学生の娘ひかりと2人で暮らしている。クリスマスの日に教会でひかりは突然倒れてしまう。病院へ運ばれて白血病と診断される。一男は…

ストーリーとしてはよくある設定。それでも愛溢れてて観て良かった! 小さかったのにお母さんの気持ちをよく理解してお父さんに納得させてくれて本当に良かった。江津子さんも浮かばれる!

何気にいろんな有…

言葉、ひとつひとつがズんと響いてくる。知っている言葉なのに、役者の方々の発し方で意味合いがぜんぜん変わってきた。いい映画だった。奈緒さん、ムロツヨシさん、すばらしいです。
もえか

もえかの感想・評価

4.7
最後まで主人公が本当のことを知ることはないのにハッピーエンドっていう締め方がとっても現実味があって面白かった
ちくわが怖くなる唯一の映画

人から愛されてることに気づいて初めて誰かを愛せるよねって映画だと思う
号泣!

ただの闘病映画に終わらない映画的に濃厚な魅力があった
観賞記録です。

俳優 ムロツヨシ、渾身。

俳優 奈緒、献身にて、やはり真骨頂。
俳優 小栗 旬、【福田組】を経て、仲間として支援。

讃美歌が響く。
光りあれ。
MK

MKの感想・評価

死なせない お父さん連れてくるから

血の繋がらない親子と血の繋った子を産んだ母と、血の繋がった無責任な父親たちの物語。

どうでもいい…作中の言葉だけど無償の愛ってもしかしたらどうでもいいって開き…

娘の病気をきっかけに様々なことが発覚し、親子が色んな苦難に立ち向かうが・・・。

ムロツヨシ主演で期待していたが、期待以上。
ムロツヨシの良さが爆発しているし、それより奈緒の演技がすごく良い。
奏音

奏音の感想・評価

いつムロツヨシがふざけるのかなと思ってたのに、なんなら泣かされた。

キーアイテムの使い方や各場面の映像構成が上手いので、説明的なシーンが無くても状況が理解しやすい。ストレスなく楽しめる良い映画でした。