ホテルアイリスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ホテルアイリス」に投稿された感想・評価

芥川賞作家・小川洋子の小説『ホテル・アイリス』を、永瀬正敏主演で映画化した日本・台湾合作による恋愛ドラマ。

海沿いの寂れたリゾート地。日本人の母親が経営するホテル・アイリスを手伝っているマリは、あ…

moli

moliの感想・評価

小川洋子原作で、日台合作の作品。台湾のどこかの海辺の町が舞台。
撮影は、台湾の金門島でおこなわれたよう。靄のかかった淡い空気が、つかみにくいストーリーとマッチしてる。

マリ役はずいぶんカタコトな小…

あ

あの感想・評価

3.2
音楽の妙と映像美。原作小説が大好きで観たけど、質感がわりと異なっていて、別物として楽しんだ方がよさげだった。でもよかった。透明なSM
きき

ききの感想・評価

小川洋子さんの原作が好きで何十回と読んでいて、だから私の解釈が正しいと思っているわけでもないけれど、上映時トークショーできいた監督さんの解釈と、私のなかでの原作の解釈が違いすぎて、私のみたいホテル・…

ザン

ザンの感想・評価

3.1
台湾のモデルのかたですか。永瀬とのマッチングも臆せずに演じていた。
でも永瀬も、もっと執拗で、もっと年寄りで、もっとエロくてもよかった。
shou

shouの感想・評価

3.2
正直、若干の置いてけぼり感をくらったが、面白かったと思う(?)

雰囲気と音楽が独特で良い!

文字通り、ホテルアイリスがあの世とこの世を結ぶ架け橋になっていたのかなと思う。
愛

愛の感想・評価

3.1
独特な雰囲気の映画な記憶、島は綺麗だったけどもう見たくない、すごく息苦しい
どらみ

どらみの感想・評価

名も知らぬどこかの涯ての島に在る小さなホテル

謎めいた中年男と心に闇を抱える若い娘は
愛と死の香りに満ちた
濃密な時間の淵に堕ちてゆく…

夢か現か
美しい映像美の耽美な世界へ
観る側も掴み処なく…

ひでみ

ひでみの感想・評価

永瀬正敏の攻め方がなかなかエロかった。空想なのかリアルなのか曖昧な感じでスッキリとしなかった。
YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

3.2
映像が好み。台湾の金門島らしい、行ってみたい。永瀬正敏の不気味な感じがハマってる。私はあなたであなたは私である哲学。