ラスト・クルーズに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ラスト・クルーズ』に投稿された感想・評価

なーど

なーどの感想・評価

未だ世界で感染者が絶えない、例のウィルス。
あのダイヤモンド・プリンセス号の船内の様子を撮影したドキュメンタリーです。
スタッフの証言が痛々しかったです。
客室に隔離されている乗客のために働き続け、…

⚫︎物語⚫︎
コロナ感染した人が乗ったダイヤモンドプリンセス号でカメラを回してみた

⚫︎関心⚫︎
「恋はデジャヴ」を見ようとするシーンが好きです。

⚫︎映像⚫︎
ガチ映像です。
ri

riの感想・評価

当時地上では日本政府の対応の拙さばかりが話題だったように思うけど、ここに映っている船内の格差が一番ぞっとする。あとOPNっぽい音楽だと思ったら本当にそうだった。

あのダイヤモンドプリンセス号のドキュメンタリー。乗客乗員が自身のスマホで撮った映像でほぼ構成された映像は生々しい。。船内では富裕層は隔離されるも労働者は働き続け、結果クラスターを発生させてしまうって…

けん

けんの感想・評価

あのダイヤモンドプリンセス号の船内で撮られた感染発覚前後の映像とインタビューをまとめたドキュメンタリー作品。

HBOが制作しU-NEXT独占配信らしいです!船の華やかな雰囲気から一変、流行り病が猛…

koyaaa

koyaaaの感想・評価

なんかまぁ撮って出しな感じ.

まだ視点が定まっていない.

チェルノブイリを観たけれど、
例えば尾身さんと安倍晋三と菅のやりとりがあのようにある程度整理されてドラマ化される日は来るのだろうか.
そ…

マル

マルの感想・評価

ドキュメンタリー物そこまで好きじゃなかったけどこれは見やすかった。
記憶に新しいのもあるかも。
セレブも大変だけどあんな豪華客船に乗れたんだから死ぬ間際にいい思い出になったよね。

白人富裕層のアジア系見下し発言が鼻につく。
乗務員の劣悪な環境にびっくり。クルーズ船って世界の縮図やね。好かんわ
がい

がいの感想・評価

HBOがこんなモノを
ダイヤモンドプリンセス号って世界で注目されてたんだなと改めて感じた

U-NEXTで。

ダイヤモンドプリンセス号といえば消えた崎陽軒のシウマイ弁当。
この映像には全く出てこなかったわ。

今みると初動の対処をしてなかったから爆発的に拡大してるのがわかるよ。
最初の感…