LEE

王朝の陰謀 謎の壁画と舞姫殺人事件のLEEのレビュー・感想・評価

シリーズ第四弾!……ではなく、同じディー判事を主人公に据えた違った系列の一本
ワンチャイでいう天地発狂あたりをイメージしてもらうと分かりやすいかもしれない(伝わるか?
なのでお話は徐克版となんの繋がりもない
最近やたらと王朝の陰謀〜がリリースされているが、どれも徐克版とは関係ないのでご注意を

まず主人公がみんな知ってるキャラクターというのもあって全く説明がなくストーリーが始まる(スパイダーマン ホームカミングに似てる
なので人によっては初めは誰が誰?となってしまうかもしれないと思った
登場人物の距離感もイマイチ分からず、いつの間にヒロインが主人公に惚れてたりと人物的な掘り下げがもうちょっと欲しかった
正直ミステリーとしては登場人物の少なさとかからこいつが悪役なんだろうなぁ…というのは読めちゃうし、トリックもそこまで個人的には腑に落ちるものではなかった(蟻とか
それと最近は褒めてばかりいたが、本作のCGは酷い笑
特に五毒谷の蛇が酷くて、そういえば中国映画ってこんな感じだったよなと再確認した笑

ストーリーは個人的にイマイチだったけども、アクションは充実していた
格別動きが凄いという訳ではないんだけど、編集やカメラワークを工夫することによってテンポの良いアクションになっていた
ちゃんと女優も動けるように見せられていて好印象
どうでもいいけど前半はやたらと雨の中でのアクションが多いように感じた…役者さんは動きにくいし寒いしで大変だったろうなぁ…笑

ミステリーというよりはアクション目当てで見たほうが楽しめた一本
悪くはなかったです