ギャング・オブ・アメリカを配信している動画配信サービス

『ギャング・オブ・アメリカ』の

ギャング・オブ・アメリカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ギャング・オブ・アメリカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギャング・オブ・アメリカが配信されているサービス詳細

ギャング・オブ・アメリカ

Prime Videoで、『ギャング・オブ・アメリカはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ギャング・オブ・アメリカ

U-NEXTで、『ギャング・オブ・アメリカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギャング・オブ・アメリカ

Rakuten TVで、『ギャング・オブ・アメリカはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ギャング・オブ・アメリカ

クランクイン!ビデオで、『ギャング・オブ・アメリカはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ギャング・オブ・アメリカの作品紹介

ギャング・オブ・アメリカのあらすじ

1981年、マイアミ。作家のデヴィッド・ストーンは、伝説的マフィアであるマイヤー・ランスキーの伝記を書くことになる。出された条件は、『俺が生きているうちは、誰にも読ませるな』。そして、インタビューがはじまり、ランスキーは自らの人生を赤裸々に語りはじめる。それは、半世紀以上におよぶ、ギャングたちの壮絶な抗争の記録だった。貧しい幼少時代、ラッキー・ルチアーノとの出会い、そして殺し屋集団《マーダー・インク》を組織し、ついにはアル・カポネやフランク・コステロと肩を並べる存在まで上り詰め、巨万の富を築いたランスキー。インタビューが終わりに近づいた頃、ストーンはFBIが3億ドルともいわれるランスキーの巨額資産を捜査していることに気付く。捜査協力を強いられたストーンは、ある“決断”を下すことになる……。

ギャング・オブ・アメリカの監督

119分
ジャンル
ドラマ伝記

『ギャング・オブ・アメリカ』に投稿された感想・評価

《その男は、”アメリカの闇〟そのものだった》

名優ハーヴェイ・カイテル主演で描く、実在した伝説のマフィア、マイヤー・ランスキー物語。
U-NEXTにて。

バグジーの盟友でもあり、ラスベガスを創った男として知られるランスキー。
子どもの頃から読書家で数字に強かったという。
一般的なマフィア像とはかけ離れた、彼のインテリジェンスな経済感覚。それは、まさにビジネスマンだった。

ユダヤ人であった彼は、第二次世界大戦中、アメリカ国内でのドイツの工作活動の妨害に多大なる貢献をし、戦後はイスラエル🇮🇱を経済的に支えたというエピソードは大変興味深い。
派手さがなく、倹約家だったランスキー。彼にとっての経済パワーとは、大事なものを守るための手段であった…

ハーヴェイ・カイテルが、老いたランスキーを好演。
映画という時間の制約もあり、展開が淡々としていて、連続ドラマ化して深く掘り下げてほしい内容だ。

ランスキーはこのような言葉を遺している。

”この世は白か黒かではなく、グレーの濃淡でできている〟
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作〜 アメリカの暗黒街
を牛耳った伝説のマフィア である男の人生
を綴ったクライムドラマ __ 🇺🇸😎✨

ある男とは 原題『Lansky』こと〜
マイヤー・ランスキー のことで ユダヤ系
ロシア人のギャング …… ラッキー・ルチア
ーノ や バグジー・シーゲル らと共に名を
馳せた ギャングのボスの1人です …… 😎

中でも 僕が一番好きな『バグジー』との師弟関係は 本当に切ない結末で 有名なお話 〜 ランスキーとの関係で既に映画にもなっています…… 👏🏻😆

2人で築いた砂漠🏜🌵のオアシス〜 ラスベガスを作った物語は有名で 2人に憧れてラスベガスに僕も何回か行ったりしましたねー …… 勿論 バグジーの フラミンゴヒルトン🦩にも泊まりましたー …… 😆✨

あかん 脱線してしまった😅💦 本作は ランスキー役の ハーヴェイ・カイテル 83歳の演技が 本当に素晴らしいと思う 〜 👏🏻😭✨

物語の設定も ランスキー 80歳終焉のドラマであり 映画内で一度だけ本気で怒った老体のランスキーの切ない ユダヤの血 イスラエル🇮🇱への思いが カイテルの演技に乗り移った様にも見えた 〜 …… 😭

地味な作品かも知れないですが 今のハーベイ・カイテル にしか出来ない 演出に魅せられる映画だと思います …… 👏🏻😎✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

「レザボア・ドックス」から始まり
「バッド・ルーテナント 刑事とドラッグとキリスト」
「クロッカーズ」
「ユリシーズの瞳」
「スモーク」
「ブルー・イン・ザ・フェイス」
「バッドデイズ」
「グレイスランド」
「ルル・オン・ザ・ブリッジ」と。
90年代はハーヴェイ・カイテルの『主演作』を劇場で観まくっていた。
(『助演作』も多数観てました😅。)
そんなハーヴェイ・カイテルの単独主演作を劇場で鑑賞するのはなんと21年ぶり。
ストリーミングやDVDスルーなど劇場公開が危ぶまれる昨今で、よくこんな 小さな作品 が劇場公開されたな、と感心する。
と思ったら。😵
ユニバーサル・ピクチャーズのマークが出て来てビックリ!
全然小さな作品ではなかったようです。😅

マイヤー・ランスキー。
禁酒法時代から戦後まで アメリカ🇺🇸の暗黒街を牛耳っていた『ビジネスマン』にして伝説のギャング。
表舞台から去り 晩年のランスキーに作家のストーンが伝記本の執筆のためインタビューを試みる。
そこで語られた 驚愕の真実とは・・・

原題は彼の名をとって「Lansky」。
ウォーレン・ビーティの「バグジー」
トム・ハーディの「カポネ」と
伝説のギャングを描いて来た作品があるのだから 本作も「ランスキー」でいいのに。
なんで「ギャング・オブ・アメリカ」?
ちょっと作品の内容と邦題が合っていない。
とは言え
スケール的にはとても小さな作品だが 編集も上手く良くできている作品。
カイテル演じる『現代パート』とギャング王の若き日々が描かれる『過去のパート』のバランスが取れていて飽きる事なく見入ってしまう。
特に『過去のパート』で描かれる 友情、殺し、裏切り、成功。
いかにして ギャング王になっていったのかをスリリングに見せてくれる。
まさに『アメリカの闇』を垣間見たようだった。

ハーヴェイ・カイテルの圧倒的存在感は言うことなし。
これまた久々「アバター」のサム・ワーシントンも大先輩(カイテル)に食らい付いて好演してはいたが、いかんせん存在感は薄し。
一番驚いたのは若き日のランスキーの妻を演じた女優がアナソフィア・ロブ!
あの「チャーリーとチョコレート工場」のあの小さな女の子がこんなに大きくなってたなんて!ビックリ‼️

「ゴッドファーザー」などギャング物が好きな方にはちょっと物足りない作品なのかも。
アル・カポネ、バグジー・シーゲル、ラッキー・ルチアーノなど実在のギャングたちに興味がある方々には興味津々な作品のハズです。😅

2022年 2月7日 13:20〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 7
💺79席
客入り 20〜25人。

超久しぶりに 真っ昼間 に映画鑑賞。
そこそこお客さんが入っていてビックリ。
みんなハーヴェイ・カイテル ファン。
だよね? 😅

『ギャング・オブ・アメリカ』に似ている作品

カポネ

2021年02月26日

104分

ジャンル:

1940年代半ば、長い服役生活を終えたアル・カポネは、フロリダ州の大邸宅で家族や友人たちに囲まれ、静かな隠居生活を送っていた。かつて“暗黒街の顔役”と恐れられたカリスマ性はすでに失われ、梅…

ブラック・スキャンダル

2016年01月30日

123分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はや…

アイリッシュマン

2019年11月15日

209分

ジャンル:

全米トラック運転組合のリーダー:ジミー・ホッファの失踪、殺人に関与した容疑をかけられた実在の凄腕ヒットマン:フランク“The Irishman”・シーランの半生を描いた物語。全米トラック運…

バラキ

129分

3.1

マフィアの準幹部、ジョゼフ・バラキは、組織に欺かれて殺されかけたことから、FBIに組織の内情をぶちまけることに。不良少年だったバラキは若くしてファミリーの一員となり頭角を現していく。やがて…

カジノ

1996年04月20日

179分

ジャンル:

類まれな賭博の才能をマフィアに認められて、ラスベガスのカジノ「タンジール」のマネージャーに抜擢されたエース。順調に仕事をこなしていた彼だが、浪費家のジンシャーを妻に迎え、気性の荒い旧友ニッ…

バグジー

136分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1930年代のニューヨーク。冷酷なギャング、ベンジャミン・シーゲルは、兄貴分の命令でハリウッドに乗り込んだ。縄張りを広げようと動く中、新人女優・バージニアと出会い、恋に落ちる。その後2人で…