健太郎さんを配信している動画配信サービス

『健太郎さん』の

目次

健太郎さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

健太郎さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

健太郎さんが配信されているサービス詳細

健太郎さん

Prime Videoで、『健太郎さんは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

健太郎さん

U-NEXTで、『健太郎さんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

健太郎さん

DMM TVで、『健太郎さんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

健太郎さんの作品紹介

健太郎さんのあらすじ

斎藤家に同居する謎の男”健太郎さん” 彼の正体が明らかになったとき、想像を絶する絶望が姿を現す!ノンストップ・ホラーサスペンス ある町はずれの一軒家で暮らす4人の家族、斎藤家。そこには、血のつながりのない赤の他人、“健太郎さん”が住んでいる。彼を“慕う”というより“崇拝する”斎藤家と、容赦なく奇行を繰り返す健太郎さん。そんな歪に保たれた日常に亀裂が入ったある日、彼は突然“失踪”する。彼はいったい誰なのか。彼の目的は何なのか。一つの“真実”にたどり着いたその時、想像を絶する“絶望”が姿を現す。

健太郎さんの監督

上映時間
35分
ジャンル
サスペンスショートフィルム・短編

『健太郎さん』に投稿された感想・評価

フォロワーになっていただいた学生監督・高木氏さんのインディーズ短編作品。
U-NEXTで初鑑賞。
忖度なしのレビューでいかせていただきます〜(笑)

健太郎さんの雰囲気がかなり不気味…
オープニングの健太郎さんのスパゲッティの食いっぷりは…(汗)
中盤までミステリアスな空気感が漂う。
ただ中盤以降の展開はどうなんだろう…
中盤以降、展開にリアリティがなく不気味さが尻すぼみしていってるような…🤔
健太郎さんはずっと無言で通して欲しかった。

ひょっとしてM・ナイト・シャマランの”シックス・センス〟やアレハンドロ・アメナーバルの”アザーズ〟といった類いなんだろうか?
受けとり方は、観る者に委ねる作品?

演出は紛れもなくプロクラス!
U-NEXTで配信されてるのは凄いこと!
映画制作のことはよくわかりませんが、技術や映画の知識だけでは傑作は生まれないと思います。
これから恋愛に遊びにとたくさん人生経験を積んで、自分のカラーを作っていってください。
映画は監督独自の”世界観〟が大事。
高木氏さん、応援してます〜‼︎
kuu

kuuの感想・評価

2.3
『健太郎さん』
製作年2019年。上映時間35分。

斎藤家に同居する謎の男”健太郎”
オッサン誰やねんって、オッサンの正体が明らかになったとき、想像を絶するほどでもないけど、当事者にとっては絶望が姿を現すって感じの、我が道往くノンストップ・ホラーサスペンスかな。

ある町はずれの一軒家で暮らす4人の家族、斎藤家。
そこには、血のつながりのない赤の他人、健太郎が住んでいる。
彼を慕うってほどでもないかな、末っ子の娘さんはそんな感じやけど、
まぁ、というより畏怖しとる斎藤家と、容赦なく奇行ってホドでもないけどボチボチ、イッチャってるオッサン健太郎。
そんな歪に保たれたって、保たれとらんが微妙なバランス。
その非日常に亀裂が入ったある日、彼は突然居らんようになる。
出ていく際に、もっとひっくり返して出ていきゃエエのに。
ヤツはきっとエエヤツなんやろな。
冒頭のイッちゃったつもりの麺類の喰いかたやけど、チャンとフォークつこてるし、もっとヒドイヤツはナンボでもいる。
日本人で(あくまでも健太郎が日本人やと思うので)ぐちゃぐちゃに手掴みで喰わないだけましかな。
あと、そのあと指をチュパチュパしてくれたらヒットしたかも。
食事の仕方も背中をピンと伸ばして喰ってるし、やっぱりヤツはカントリージェントルマンなんやわ。
って、予測するも。。。
オッサンはいったい誰なんか。
ヤツの目的は何なんなんか。。。
そこは、チョイ気になったし、サクッと観れて良かった。

キワモノさの中にリアル感を演出し、ヒヤッとする手法を取った作品やと思いますが、しかし、正直、小生にはキワモノに耐性がついてるのか異質さに(演出する麺類のおかしな食べ方など)さして特異なものと感じなかったし、健ちゃんの存在自体、大して迷惑もかけとらへん。
むしろ、斎藤家に潜む家庭の歪みを浮き彫りにしてくれとる意味では、ホンマ健ちゃんはエエやっちゃ。
片や、リアルさの方にも欠けを感じたかな。
壊れかけの家族を演出してるからかも知れないけど、現実感をだすべきキャラたちに血と肉を感じないし、例えば、食卓に生活臭が感じられなかった。
映画において、食事風景てのは『歴史性』、『日常性』(日常性においては非日常を演出してるんやろし意図は当たってるかな)、そして『人間性』が浮き彫りにする絶好の機会。
それを逃して、ただ単に食卓と云う形を見せてるだけやった。
そのリアルを表現する場面がそないやったし、対するオッサンの方の特異さを見せつけても、耐性ついた者にはゾクリ感は半減してしまってんのは惜しいなぁ。
とは云え、サクッと観れて、テンポも良く、内容に何があるんやこの先にっ!!!
って思わせる描きかたはとてもよかったです。
隙間時間にサクッと、そして、家族のことをチト振り返えって見ようかなぁと思わせてくれる作品でした。

⚠️ネタバレに抵触いたしますので御注意ください。⚠️

悪いことしたら謝るのは当たり前やし、大人なら責任を明確にして法に触れることしたなら司法の裁きを受けなはれ斎藤夫妻。
高木氏

高木氏の感想・評価

4.9
自身の初監督作品。
星5にしちゃうと今後の制作が困るので4.9にしておきます.......。
沢山の人に見て頂きたい作品です!
感想お待ちしてます!

(追記)
U-NEXTだけでなくビデオマーケット・GYAO!・シネマディスカバリーズでの配信も始まりました!是非ご確認頂けると幸いです!
また、公式YouTubeチャンネルで物語を読み解く鍵も紹介してるので映画ご覧になった方で興味ある方ぜひ!!

『健太郎さん』に似ている作品

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

2018年03月03日

121分

配給:

• ファインフィルムズ

心臓外科医スティーブンは、美しい妻と健康な二人の子供に恵まれ郊外の豪邸に暮らしていた。しかし、彼らの特権的な生活は、ある少年を家に招き入れたときから奇妙なことが起こり始める。子供たちは突然…

淵に立つ

2016年10月08日

118分

配給:

• エレファントハウス

郊外で小さな金属加工工場を営む鈴岡家は、夫・利雄(古舘寛治)、妻・章江(筒井真理子)、10歳の娘・蛍(篠川桃音)の三人家族。平穏な毎日を送るごく平凡な家族の前にある日、利雄の旧い知人で、最…

彷徨い

97分
3.1

「リベンジ」のアシュリー・マデクウェ主演スリラー!普通より地位も収入も恵まれた、ある女性の完璧な人生は、謎の2人が現れたことで狂い始める。

その消失、

2022年02月25日

105分

刑事・松井(札内幸太)はとある連続ストーカー事件を捜査していた。被害者3名の女性。彼女達の身辺に現れる謎の男、この事件と何らかの関わりがあると思われる謎の女。女性達が次々と不審死を遂げる中…

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

夏日春風

62分
3.1

舞台は夏休み直前の中国の地方都市。 古いビデオカメラに夢中な主人公(16)とその母(40)と兄(20)は慎ましい三人暮らし。父は10年以上前に家を出て、連絡は途絶えた。主人公が学校にはあま…