クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

上映時間:89分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

79,875件のレビュー
R

Rの感想・評価

シンプルに良くて刺さる…!

クレしんは子ども専用だと思ってたけど、普通に面白くて、くだらなくて元気出た🤣
ネネちゃんのキャラが好き🤣
Hiro

Hiroの感想・評価

4.3
過去に鑑賞
より

よりの感想・評価

友達がしんちゃんの映画の中で1番泣けるとおすすめしてくれた。かすかべ防衛隊が逃げ回ってるシーンも大好きだしやっぱり家族の存在を思い出すシーンは感動した。泣いてないけど

#202420
みか

みかの感想・評価

チャコ美人すぎるだろ。絶対いい匂いする。ケンの髪型とエレベーター乗ってる時の立ち方が気に入らん。ところどころで流れる懐かしさを感じさせる曲がほんとに涙を誘う。当時のことはなんにも知らないけど私もなん…

凛子

凛子の感想・評価

4.3
すごくよかった
m

mの感想・評価

「懐かしいって大人にならなきゃわからないのかな?」の風間くんの序盤の何気ない一言に、今は大きく頷ける。
何度目の視聴だろうか。数年おきに観ているけれど、必ず幼いひろしに帰ろうと促すときに流れる回想シ…

ウタ

ウタの感想・評価

究極のピーターパン・シンドローム。でもそれって新しい家族を持つことへの恐れなのかもしれない。責任とか自分のこれまで培ってきたものが、がらっと変ってしまう事への。でも最後にひろしが言った「家族を持つ幸…

やっぱ名作だった
k

kの感想・評価

4.1

ひろしの回想シーンやばい( ; ; )
数年後、自分が子どもとして生きた時代をこんな風に描く作品を見たら泣いてしまう自信しかない。
匂いで当時の情景とか心情とかよみがえるのほんとにわかる!
風間く…

らぴ

らぴの感想・評価

雰囲気はめっっちゃよい、けど期待値が高かった故に意外と普通……

似ている作品