なれのはてのネタバレレビュー・内容・結末

『なれのはて』に投稿されたネタバレ・内容・結末

友だちに連行されて観た シャブキメだしたときさすがに「いいんですか!?」となった

トークショーの前の上映だったから、何でこんなに雑音が多くて、見づらいカメラワークで、現地の言葉や聞こえない言葉に字幕をあまりつけないのかと不思議に思ってたけど、その場にいるようにわざとそうしていると…

2022-22
日々を朗らかに、時に懸命に生きているように見えたけど、静かに死を待っている人達の話だった。
映画としてよりも映像として記憶に残る作品。

映画として面白いかと言われると面白くないという答えになってしまう。
映画としてとらえるべき映像作品ではないと思う。なので点数なし。

youtubeのviceとかみたいな、ドキュメンタリー。
・日本…

ふがふがなうえ音悪すぎるのと、翻訳ほしかった。
フィリピンの雰囲気は良かった。
遺品で商売するのと、生き残った人がすごい福耳なのが面白かった。
最後に旦那が死んじゃったってフィリピン妻が泣くのよ。

どんな人生でも自分が死んで泣いてくれる人がいるなら悪くないなって思った。

映画館で見終わった後にふらついてしまうくらい、見応えがある映画だった。
日本で生きる人とフィリピンで生きる道を選んだ、選ばざるを得なかった彼らには、確固たる違いがあるようでない気がする。
元ヤクザで…

めっちゃ評価しにくいです、この作品。
題材は良いですし、監督の半端ない根気(その人の人生の最期まで追っかけてたりするので)にも賞賛しかありませんが、なにぶんかなり観にくいです。ラスト付近は結構細切れ…

フィリンピンのスラムに沈没した【元警察官】、【元暴力団】、【元証券マン】、【元トラック運ちゃん】の話

人生で1度はやってみたいジャンルだけど、彼らの病気を患ってる姿を見て歳とってからやるにはリスク…

この映画観たいんだよねぇって話してて、「ちょっと贅沢がしたくて物価が安いと思われてる国に移住したところで、病気になったら結局帰国らしいよー」って話をされたんだけど、そういう次元じゃなかった。
ただた…