シーワールドZの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シーワールドZ』に投稿された感想・評価

シーワールドZ
2021年/パニック・ホラー

テーマ:水族館、生き物、脱出

水族館で中の魚や他の生き物がゾンビみたいに人を襲う風変わりな作品

水族館を舞台にした、殺しても死なない水棲ゾンビ生物たちの恐怖。
かの迷作「ZOOMBIE ズーンビ」シリーズのスピンオフ作品。このシリーズは「ZOOMBIE2(邦題:ズーンビ ネクスト・レベル)」を…

水族館の生き物がゾンビ化するっていうアイデアはとても素晴らしいし、ゾンビ化した水族館の生物が襲ってくるのは面白いんだけど、肝心な魚類が少ない気がする、、魚類でない水の生き物が襲ってくる事が多い
あと…

タイトルが出る迄の2分程で爆笑しながらリタイア。後は飛ばし飛ばし何シーンか見た。
どんな風にCG合成されるのか明確に説明されてなさそうで役者が可哀想。
elicco

eliccoの感想・評価

ちょいちょい挟んでくるメンズ2人組のバディっぷりが好きなのにあんまりだよ!
使い回しのCGは嫌いじゃないや、セイウチかわいい。
なんだかんだ退屈せずに観てしまった。
物凄く面白い訳じゃないのになんで…

○エデン動物園で「ん?」って思って調べてみたら、ZOOMBIE/ズーンビのスピンオフ的な作品らしいよ!

そうかぁ〜私からは以上です!

2024/2月
youmay

youmayの感想・評価

2.5
くだらなすぎて一周回って逆にきらいじゃない。
CG感がすごいし、ワニの使い回しには笑った笑
なんでヒトデで死ぬのか???
タイトルは原題のAquarium of the deadの方が良いと思う笑

やはりホラー映画の良し悪しを決めるのは異常な光景、グロテスクさだなと再確認。
予算の関係だろうけど、できるだけクリーチャーを見せないようにする工夫には頭が下がります。

防災用のオノを持ってるのに、…

azm

azmの感想・評価

2.0

ゾンビウイルスに感染した生物たちと水族館員たちの戦い。サメがメインなのかなと思っていたらそんなことはなく、カニとかヒトデとかワニとかも出ました!メインはどれかと言えばタコ??

姿を全然見せない構図…

たむ

たむの感想・評価

2.5

安定のアサイラムクオリティのモンスターゾンビパニック映画です。
水族館でゾンビウイルスがばら撒かれ、職員たちの戦いが描かれます。
『ズーンビ』に続いて水族館で、という監督ですが、まぁいろいろな生物が…