ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀』に投稿された感想・評価

Na

Naの感想・評価

2.0

ゾンビが力強いけどノロノロ、
数で襲いかかる!!という感じだった。
キャラは良いと思うのだが、
いかんせんちょっと
迫力と説得力に欠けているかも…

ロメロ監督かと思ったら、
監督は別の方だったのね…

MISTY

MISTYの感想・評価

リメイク前の方が好きかなー
ラスト3人の結末が変わってた気がする
この世界なら生き残れそう
意外と頭はいいけどのろすぎて本領発揮出来ない系ゾンビ🧟‍♀️

【王道を舗装】

ご存じジョージ・A・ロメロ監督が1968年に世に放ったゾンビ映画の金字塔「ナイトオブザリビングデッド」の正統なリメイク。

(正統なリメイク?)

そうなんです。
監督こそトム・サ…

お兄ちゃんそこで出るんかい!

68年に作られた同タイトルのリメイク版、元知らないので新鮮な気持ちで見ました。今や人気ジャンルのひとつになってるゾンビもの、その元ネタ的な要素が多分にあって、フラグの…

Ryusuke

Ryusukeの感想・評価

3.2
昔の名作のリメイク
昔見てたら相当記憶に残ってそうだけど、やっぱり今見ると古い映画で、ゾンビが怖く無い。。でも俳優全員のキャラはめっちゃ良い
YSK

YSKの感想・評価

3.2

ジョージ・A・ロメロの『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』を、監督は変わろうともジョージ・A・ロメロ本人が脚本を書き直したのならば、オリジナル信奉者にやいのやいの言われる筋合いはないんじゃあないでし…

最近の足速いゾンビ見慣れてるから余裕で生き残れそうな感じがした。ガソリンスタンド爆発するシーン笑える。黒人の人がクーパー以上にイライラする。
Hisayo

Hisayoの感想・評価

なかなか観る機会の無かった、ナイトオブザリビングデッドでしたが、リメイク版の評判が良くて本作鑑賞

めっちゃ面白くて、こんなによく出来た脚本だったの⁈って驚くばかりの素晴らしい映画でした

テンポも…

映像技術が進歩してる分今のゾンビ映画の方が恐怖度は高いかもしれないけどストーリー、状況を鑑みるとマジで怖かった😱
ずっと家にバリケード張って籠城してたけど実際にこんな世界になったらこうするしかないよ…

ユキ

ユキの感想・評価

面白かった
ほぼ屋敷の中で完結するけど、一定の緊張感が保たれていたので退屈しなかった
登場人物それぞれのキャラが立っていて、良い群像劇になっていた
クーパーへの一発はスカッとしたな〜