チェンソーマンの8の情報・感想・評価

エピソード08
銃声
拍手:343回
衝撃的なファーストキスを経験したデンジ。 酔いつぶれた勢いそのままに姫野の自宅にかつぎこまれ、誘惑されるも――。
コメント179件
はたにょ

はたにょ

今回はストーリーも演出もよかった。 姫野先輩を丁寧に描写してたお陰で喪失感があるね。 漫画だとキャラの出入りが早すぎて思い入れがなかったけど、(それはそれで好き) ドラマチックになってたなー。
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

え……? ちょっと待って…急展開すぎて、え…? 急に面白くなってきた
ファイナル伊藤

ファイナル伊藤

あぁぁ、、、bad入らせていただきます
Yl

Yl

演出とても良かった。 美術を見てるようで見応えある。 幽霊の悪夢の再現、迫力があった。 なのにいとも簡単に亡き者にされた絶望感、息遣いの一つ一つがよい。 そしてこのエピソードのエンディングに時雨が合いすぎてる。
おレムたん

おレムたん

このコメントはネタバレを含みます

むっちゃ人死ぬやん大丈夫か??
TakayukiMonji

TakayukiMonji

めちゃくちゃ急展開!絶望感を感じる展開。 EDが凛として時雨!
黄金の微睡

黄金の微睡

姫野先輩がリタイヤしちゃった。
Shogo

Shogo

エロいシーン、和やかなシーンからの急激な落差。敵の圧倒的な強さは恐怖というより呆気にとられた…
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

姫野パイセンこんな早かったっけ……🤔
ん乇レレの

ん乇レレの

藤本タツキが一番悪魔 絶対に許すな
PANA

PANA

このコメントはネタバレを含みます

急展開過ぎて頭追いつかない え、本当に死んじゃったの…?
シェーン

シェーン

画で見せるより映像で見せる方に力入れてる気がする。なのでずっと動いてる印象。これが吉と出るか。 日常もいいが、バトルで話が進むから戦闘の方も力入れてほしい。登場シーンやキメがうーーん。あと空からサムライソードが着地するときに、床のブロックが破壊されてるのに次のシーンだと綺麗に舗装されてるのは、違和感。 次はチェンソーマンの番だ
Moon

Moon

“推しは作っちゃダメ”

このコメントはネタバレを含みます

アニメになってから女性キャラを性的に消費している描写が必要以上に増えていて、今回で私が見たかったチェンソーマンのアニメとは違うと確信した。 姫パイのパイがブルンブルンに揺れてて気持ち悪かった。
Ha

Ha

今まで一番良かった 姫野パイセン、!
エル

エル

このコメントはネタバレを含みます

能力バトルアニメで実弾使うのずるいよ!死んじゃうよ!! 静かな演出と怒涛の展開がマッチしてて画面に釘付け。アキ君の寿命と姫野先輩の身体、二人の自己犠牲を上回る敵の強さに絶望した。
けんじ

けんじ

居酒屋で飲んで風呂上がりにまた飲む姫野先輩。 姫パイのあ〜い!いい子、いい子、いい子 も〜!も〜! 牛! もう聞けない。 「じゃあ 今日から私たちは先輩後輩じゃなくて 友達でいこう」 仕事辞めるとき、一個上の先輩に言われて、尊敬する先輩だったから嬉しかった。 デンデンデンジ君も嬉しかったと思うよ! 7話のanoちゃんのEDからの8話、過去最高回! 姫野先輩、生きていたんだよな ED TK from 凛として時雨 「first death」
むー

むー

展開早すぎやろ ノコギリ頭も強すぎやし 蛇丸呑みで一瞬で幽霊の悪魔やられるん半端ないやん あの女何者やねん デビルハンター狩りなんか?
うり

うり

ED曲が「first death」なの姫野先輩のアキくんへの気持ちの重さが伺えて解釈一致 美しい最期でした
kokotto

kokotto

急展開な回。マキマ、デビルハンターの面々、姫野の死。やっぱ刀の悪魔カッコイイ! カースの表現は原作の方が枠外からこの世の物でない者が干渉してきている感じが出てて好きかな。 EDはまさかの凛として時雨!
62355cinema5

62355cinema5

穏やかだった序盤から壮絶な展開へと向かって行くとはチェンソーマン恐るべし😱ますます原作を読みたくなってきました🤭 でもその前にコーラ味のアレを買います🍭😅
まきまき

まきまき

原作、漫画の方はちゃんと見てないけど、かなりショッキングな8話。 ここからが、また始まりのような所もある。
やまち

やまち

まったり日常系からの衝撃回でした😱 それにしても主題歌と毎回変わるエンディングは最高ですね✨

M

求めてたのは…こういうアニメだよ…! えっ?みんなどうなっちゃうの!?コイツら誰!?
かいぴー

かいぴー

姫野先輩...😭
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/11/30 鑑賞方法:Amazon Prime Video
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

最近、音楽に全然触れて来なかったので久しぶりに“凛として時雨“を聞きました。 ただ、いかんせん本編の内容が衝撃的すぎてED曲が全然頭に入って来なかったです。🤯 すごく衝撃的ですごく儚い人生劇場ですね。 あと、序盤でマキマさんが言った 「多分、一生ゲロの味は忘れられない。🤮でも大丈夫。🍭デンジ君はこれから死ぬまで色んな初めての味を体験する。」っていい言葉ですね。😄 第1話でデンジが「なんでこいつらは恵まれてるのにもっといい生活を望んだ❓」みたいなことを言ってチェンソーマンとして覚醒する時にも流れたあのメロディ。 この第8話でも同じメロディが流れましたけど、自分はもはやあのメロディがかかると条件反射で泣いてしまいます。 「アキ君は泣くことが出来る🥹」って台詞で観ている自分も泣きました。🥹🥹 原作漫画は未読なんですが、名言製造マシンみたいな漫画ですね。😅 続きが非常に気になります。
しーとん

しーとん

今回もエンディングが最高だった
天ちゃん

天ちゃん

姫野好き
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そうきましたかぁ( ̄▽ ̄;)