チェンソーマンの8の情報・感想・評価

エピソード08
銃声
拍手:343回
衝撃的なファーストキスを経験したデンジ。 酔いつぶれた勢いそのままに姫野の自宅にかつぎこまれ、誘惑されるも――。
コメント179件
群青

群青

・童貞を捨てられるかどうか。 ・マキマのエッチなこととは…と同じくらいエロいシーン。 ・常人なら据え膳食わぬはなんとやら。まず間違いなく。 ・後半はアニメで初めて観た人には衝撃的な話。 ・しかしチェンソーマンがどういう作品かはこの話からです笑 ・本誌で読んでる時も、さすがファイアパンチの作者、やってくれたな、と思いました笑 ・姫野先輩の願い。漫画でもコマから次のコマになった時には消えているあの感じがよくアニメにできている。 ・一瞬にして四肢が消えていく感じは映画ルーパーからの影響か。 ・この作者はいちいちデザインが絶妙。今エピソードの幽霊の悪魔とかマジでそう。
佐京

佐京

姫野が好きすぎる。ああいうビッチっぽいのに根はまともっぽい女に弱い… マキマさんに敵わない感じも良いし、全身全霊かけた一撃が結局ダメになったり色々と報われない感じがとにかく好き。
める

める

このコメントはネタバレを含みます

姫野せんぱああああい😭😭😭 みんなマキマさんマキマさんって言っているだけでも面白くなかっただろうに、結局はアキくんのことめっちゃめちゃ好きだったんですねって分かるのがさらに辛い…… 漫画は読んでいるのにすごく初めての感覚。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

前半から後半にかけての 温度差よ、、、 姫野先輩、、、
ダメハム

ダメハム

冒頭4分の無駄な描写で辟易。これなかったら漫画と同じ最高の締め方できたのに何がしたいんだ。アニメ的表現を否定した写実的表現のせいで終始もったりした動きでアクションのスピード感と爽快感が皆無。同時襲撃の演出のセンスのなさは吐き気がするレベル。せっかくの神回なのに… 漫画のかっこいい完成された構図をことごとく無視してるのが解せない。それでいい出来なら文句ないけど、失敗してるんだからぐちぐち言いたくなっちゃう。もしかして制作側は原作読んでない可能性ある?
E

E

このコメントはネタバレを含みます

怒涛の展開すぎてすごい。 日常シーンから一気に戦闘になる瞬間の引き込み方が、進撃以来の引き込み方。 この回は何回も見てしまうかも。 姫野センパイがこんなにも無情にあっさり死んでしまったことに、頭が混乱。、 「アキくんは死なないでね、、」契約でどんどん体がなくなっていく演出がむごい、、 あの、金髪の子なんなんだ?? すごいあっさりしてるけど、姫野センパイのゴーストが尻込みしてたし、、 展開気になる
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

前半の酔っぱらい姫野センパイのPOV視点すごいとか、描写がやたら丁寧で生々しいだとかそんなの全て吹っ飛ばす後半の超展開ね。一気にいろんなこと起こりすぎ😱 メインぽいキャラでもこんなあっさり逝っちゃうんだっていう… 今回のアクションシーンは臨場感があってすごく良かった。シリアス展開ではこの方向性がハマってると思う。姫野の手のゴーストの表情はあってもよかったかもしれないけど✋👄 しかもアキと姫野が命を賭して放った奥の手がまさかの不発という… 容赦なく切り捨ててく。こういうとこが他の少年漫画と違う。 「蛇、丸呑み」が思ったより軽いトーンで、より瞬殺感が出てた🐍 ED: TK from 凛として時雨「first death」 映像も曲も今回のエピソードに合ってました🪦💐🚬
中野広重

中野広重

夜のシーン、なんか観てて恥ずかしかった でもそこがよかった
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

tkさんのfirst deathってタイトルを見たときから、これは姫パイの回のEDだろうなーって思ってたのでよかったです。ゴリゴリのバラード期待してたからちょっと想像と違った
ゆかり

ゆかり

Netflixで字幕ありで見るのが好きですが、チェンソーマンは字幕なしで絵をしっかりと見たくなりますね。 本当に映画のようですごい迫力。
無気力な虎

無気力な虎

このコメントはネタバレを含みます

原作未読。 昨日から一気観。 姫乃さんは、すごく可愛そうだと思ったけど、マキマさんと比べると人間味があると思った。 どうして2人ともマキマさんなのか。 アキを救うために 体を失いながら 闘う姫乃さんが 健気で哀しかった。 デビルハンターなんてまともではない。
ぴよちん

ぴよちん

ED「first death」TK from 凛として時雨
なす

なす

ついにきてしまった姫野先輩の回... 原作読んでたから、姫野先輩が"アキくんは死なないでね"って言う度に胸が苦しかったよ( т т )
パスカル

パスカル

原作未読で話題になってから視聴してきたけど8話の急展開で先が気になり、ジャンプ+のアプリで一部まで一気見してしまった、、、!! アニメだとキャラに感情移入しにくいのだけど、展開マッハな割に1人1人キャラ立ちしてる🥹
りくま

りくま

お花だったんだって思った。怖い。
django

django

混乱する。どうしてこうなるのか。何が起こったのか。 ゲロ女のエロがマヌーサになっている隙に一撃でやられた形。 強引なまでにストーリーに引き込む。 物語に対して無力な状態にさせられてる。素晴らしい。 こんな感覚なかなか無いぞ。 物語に対して無力感を抱いたことはなかなか無い。
みし

みし

怒涛の衝撃展開! 続き気になりすぎて心が持たないネタバレ求ムというかんじ(ネタバレしないでください笑)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

怒涛の展開 無情すぎる
ギタラクル

ギタラクル

この回作った人天才。 冒頭シーンの異様な拘り様、その後の怒涛の展開。 まるで映画を観てるようだった。 感情がぐちゃぐちゃになったよ。 まだ理解が追いつかない。 今後何度も観返すことになると思う。 明らかにこれまでとは異質、自分のような原作未読勢は心して観てほしい。 EDの時雨も最高。 PSYCHO-PASS思い出した。
Ginny

Ginny

痺れる。 優しくなくて、良い。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2022/12/04) カタナマン…って呟いてしまった、、 さすがにダサすぎるか🤔w で、で、どーなる?????
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ひめのせんぱいどうなった😭 マキマさんも打たれちゃったし😭 前回飲み会のほっこり?した回からの衝撃が強すぎてびっくり😭
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のデンジと姫パイのエッチなシーンねっとりしてて良すぎる…。あんだけ飲んでてみんな次の日普通に仕事してるの凄い。孫の名クソセリフめっちゃ良かった。サムライソードの居合アニメで見ると見えなすぎてクソ技すぎる。姫パイの体が契約でどんどん削られていきながらアキくんは死なないでね…の演出最高だった。
寝ろ君

寝ろ君

このコメントはネタバレを含みます

今のところ個人的にピーク回 原作とは別の見せ方で動きをガンガン描いて欲しい 冒頭の姫野視点でデンジに近づいてビール飲むまでの一連のカットがCG使ってると思うけど手描きで無茶苦茶手間かけてる〜
石ころ

石ころ

ゴーストもヘビもめっちゃいいすごい映画みたいだった!ひめのパイセンだいすき
はると

はると

前半までのシーンがあることによって、後半のシーンがより辛くなってる、、。
b

b

姫野の最期のシーンはこのアニメで初めて良かった
htks

htks

このコメントはネタバレを含みます

漫画だと、姫野のなくなったに反撃開始するような希望が持てる展開でエピソードが終わるんですが、 アニメ版は姫野がなくなった事を残った眼帯をアップにして終わったので、残酷感が物凄かった。 原作知ってるのに、エヴァの「Air/まごころ」のアスカばりに辛くて恥ずかしながら姫野のゴースト100%の作画と脚本に泣きました。 前半の姫野の部屋をキレイに丁寧に描いたのはアニメ・オリジナルが多くありました。なので、本気で落差を描いて編集したアニメ版の気合いと情熱に、ワールドカップばりのブラボー!です。 漫画を何周か読んでいくうちに、じわじわ姫野センパイの魅力を感じてた所なので、今回のエピソードは姫野トリビュート回。 「こんな思われて死ねたら幸せだろうな」という姫野の思いを、汲みまくってたので感動と絶望がすごい。 たった20分くらいのジェットコースター、体感は10分くらいでした(笑) 海外の反応もゲームオブスローンズをキーワードに出してる方が多いように、ゲームオブスローンズに匹敵する超絶展開です。 作者、藤本タツキもインタビューでゲームオブスローンズのストーリーに感銘受けたようです。 ぶっちゃけMCUマーベル映画も下火になってきたし、ベターコールソウル終わってから海外ドラマもそこまで熱狂的に観てません。 チェンソーが必要なんです! この世界レベルのストーリーとクオリティが日本の未来のアーマーとならんことを。
tkg

tkg

「たぶん、一生ゲロの味を忘れられないよ」可哀想すぎてわろた ゴーストのキャラデザ良すぎー 静かで怖すぎ〜 ED時雨よすぎ〜
ao

ao