チェンソーマンの8の情報・感想・評価

エピソード08
銃声
拍手:343回
衝撃的なファーストキスを経験したデンジ。 酔いつぶれた勢いそのままに姫野の自宅にかつぎこまれ、誘惑されるも――。
コメント180件
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

最近気づいたのだが、エンディングソングが毎回違う。 細かいセリフかまはっとさせられる漫画。姫の先輩が死ぬ時に「アキくんはしなないでね。私が死ぬ時泣いてくれる人がいなくなるから。」のセリフはジーンと来る。悪魔の動きも戦闘シーンもクオリティを落とさず素晴らしい。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

原作読んだ当時、姫パイへのよく分からない感情を持ったまま気付いたら昨日一緒に飲んだ面子がボコボコ死ぬという展開についていけなくて、同僚たちの死の中の一つが姫パイ…という感じだったけど映像になるとやはりメインは姫パイの死なんだなと思った。(そういう演出だった、とも言える) ただ別にデンジくんと姫パイの夜のシーンはそこまで足さなくても良かったな…。 アニメ的というより映像作品っぽくしたいんだろうけど、その場の空間や空気感を作り出してるのは凄いと思う(背後のザワザワした音とかBGMが凝ってるよね)んだけど、好み的にはもっと普通にアニメアニメしてていいのよ…って思っちゃう。声優の抑揚を解禁させてあげて!って思うこと多い。棒読みに聞こえるんだよ…。 「アキくんは泣くことが出来る」っていうシーンは凄くよかった。でも姫パイの表情は全てにおいて原作の方が巧みだと思います。 幽霊の悪魔ののそ〜っと大きい感じ、手がたくさんあるキモさ、花の部分は三途の川の花畑的な、天国みたいな感じなのかな?姫パイの「全部をあげる」のあとの幽霊の嬉しそうな口はもっとちゃんとやらないと悪魔の恐ろしさが伝わらないよな…。 蛇の悪魔のつよさにはちょっと納得いかないんだけど重量感とスピードあってよかった。アキくんの戦闘シーンも良かったね。 今回のハイテンションなEDは自分の気分には合わないけど、チェンソーマンってこういうとこあるから解釈的には間違ってない。
あかちゃん

あかちゃん

アキくんは泣くことができる きっっっつ………あかん…………… 先週ゲロキスで大盛り上がりしたのに……そうでしたこれがチェンソーマンでした…………… 儚い…辛い…苦しい……喪中……… アキくんの刀使うシーンめっっっちゃくちゃかっこよかった〜〜 8話EDはTK from 凛として時雨 これまたゲロ最高なED爆誕…… “first deathは君に捧ぐから”
TEN

TEN

漫画でもここ衝撃的すぎてヤバかったけど、アニメでもヤバすぎ、戦闘ヤバすぎ、泣く
kame

kame

わぁぁぁ 最高によかった、最高によかった、。 ながやまこはるさんの「あきくんだけでいいくせに」ってツイートで最高に燃えました。 サムライソードとアキさんの戦闘、痺れたぁぁぁぁ、さくがよすぎるよ そして何よりEDが最高に好きだった、7話のあのちゃんの曲もめちゃくちゃ好きなんだけど、「first death を君に捧げる」で完全にノックアウト。EDの映像も最高にエモかったよ、、 姫野先輩が伊瀬茉莉也さんでよかった、ありがとうございます。愛は依存なんですよ、自己犠牲なんですよ、、、そんなすれ違い愛を繰り広げてるバディたち(姫アキ、クァンシ岸辺、天使アキ、デンジパワー←ここわちょっと特殊^_^)が本当に愛しい。 みなさん、番外編バディストーリー読んでください。
NATSUKI

NATSUKI

22/11/30 姫野先輩もっと戦ってるところ見たかった 簡単に死にすぎ
のんこ

のんこ

あぁぁぁああぁぁぁ…⁇ ラーメン、みんなおんなじ具材残しながら食べててウケた。でも、そこしか癒しがないぞ⁇⁇ あ、腹から声出せありがとうございます!!!!!
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

構成がすごいな…前半しっとり丁寧に描写したことで、後半サムライソード出てからのスピード感がやばい。 ・デンジくん…かわいい…あ、パンツ…かわいい… ・サムライソードは好きじゃないけど、造形がめちゃめちゃにカッコイイんだよな。すき。 ・アキくんとサムライソードの戦闘シーンカッコイイ…カースの描写もめっちゃカッコイイ… ・沢渡アカネの淡々とした感じも合っててよかった。姫野パイセンがあそこまでしてるのに、一瞬で呑み込まれるという絶望感すごいよな。 ・あと原作読んだときには、そこまで姫野パイセンに惹かれなかったんだけど。アニメのここまでの作り方と声優さんの演技で、姫野パイセンが人間らしくて可愛くて、魅力的なキャラなんだなって気付いたので、より最期の描写の切なさが増したよね…。 ・地獄はここから始まるっていう感じ…色々と最後まで見届けるのには覚悟が要るぜ ・EDテーマ美しさとカッコ良さと不穏さと色んな要素があって最高すぎるな…
タマ

タマ

衝撃的すぎて神ED楽しめなかったじゃないか。
き

ここでTK、、、、、、
蛇メタラー

蛇メタラー

⚔vs👻vs🐍
よしっちょ

よしっちょ

ちょっと面白くなってきた
平田一

平田一

4分10秒も費やした冒頭の素晴らしさ、そこから一気に視聴者を叩き落とす凶弾・集団。この回はどれだね覚悟をしててもホントにツラかった。だってあんなに一瞬で死者がゴロゴロ出るなんて… ネタバレ厳禁。 推しがいるなら心を強く持って見て。 チェンソーマンは全方位で進化を止めないアニメだ。
slow

slow

「8話見てみな、飛ぶぞ」 今回の話は前々から「衝撃展開」だと知ってたが、いや……それ以前の問題でしょ。 映像クオリティ上がりすぎてない??? 最初から最後まで口あんぐり状態だったわ。。。 もう今見てるものが果たしてアニメなのか、実写なのか、ワケ分からんくなるほど圧倒的“現実”がそこにはあった。 もしネタバレ踏んでしまっても、今回の映像体験は言葉にして表現することは到底不可能。 私の言葉で伝えられるとすれば、たった一言だけだ。 「8話見てみな、飛ぶぞ。」
だにだに

だにだに

良かった
APO

APO

いやいやいやいや、いきなりどうした。満足度が高過ぎる。 展開が急速に上がり過ぎて、みんな天国まで上がって行ってしまった。 ちょっとだけ違和感があったアニメーションも多少あったけど、終盤の戦闘シーン本作でベスト回だった。 この先が絶望的で余計に楽しみになってきた。 あーー、姫野先輩。。 むしろあなたが一番人間味に溢れている。
池田

池田

はーーーーーーーーーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Tanokami

Tanokami

原作で読んだ時はそこまで気持ち入らなかったんだけど、動いて話して笑って泣く姫野先輩観てすげぇ好きになってしまった… 無理に3Dアニメーション付けようとして作画絶妙に崩れてるように感じてしまったのは気のせい?ただサムライソードとヘビのシーンは中々凄かった
カナ

カナ

今までで1番満足度高い回 緩急の付け方が上手い 面白くなってきた!苦しいけど
きまぐれ熊

きまぐれ熊

アニメでやりたい方向性が1番わかりやすい回だったかも。 “間”をデフォルメしてるんだな。 ゆっくりやるところ、あっさり流すところ、ズームイン、アウトの緩急を執拗に極端にしてる。映画見慣れてる人はクドいレベルだけど狙いはハッキリしてていいな。 演出による原作のセリフの意味合いの変化も面白い。姫野の「あんなくそ女」が原作だと嫉妬半分心配半分な印象だったのに対してアニメは嫉妬100%に変わってて、映画的な見せ方の様でいて感情表現は結構デフォルメされてる気がする。セリフはそのままなのに意図が変化してるセリフ結構多いんだよな。 あとアキの店出るか?の判断の速さが凄い良かった。(そこ?) 各悪魔の演出を見る限り2期以降のアレとかアレとかシリアスな面に関しては手放しで期待できそう。 EDは予想通り姫野専用ED。タイトルもいいっすね。
ひぐちゃ

ひぐちゃ

アキくんカマしたねぇ!
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

間のとり方と空気感、作画が凄すぎてすごすぎて本当にスゴい。1本の映画を観たあとのような感覚。 序盤、姫野先輩の普段の生活と官能的なシーンをじっくり描いた後に、無慈悲なラスト。対比がよすぎる。 きっと現実世界で身近に姫野先輩みたいな人がいたら500%嫌いだと思うけど(自称サバサバ系だけど中身は女らしいタイプ、かつ未成年に手出そうとするのは普通にやばい)、フィクションとして見ると本当に魅力的なキャラだし、アキくんに対しての歪みつつただただ確かな感情がめちゃくちゃ良いし、エロくて最高。だからこそ早々に死んでしまうのは残念だし心抉られるけど、それと同時に結ばれないcpの切なさが頭おかしくなるほど好きなので、情緒がめちゃくちゃに狂う。 サムライソード憎いけどビジュアルは最高。あと沢渡の淡々とした話し口調がとても良かった。 EDアツすぎる
t

t

あ〜しんどいしんどい。やることなすこと全て「これが最後の」感漂う穏やかな時間が辛すぎるって
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

(明日休みなので久々にリアタイ視聴!) オープニングはこないだのアキ君のモーニングルーティンみたいに酔っぱらいの姫野先輩の生活シーンがじっくりと描かれていた。そこから前話ラストに繋がるのだが、また同じシーンを繰り返すのね。たっぷり尺を取ることによって、ラストの悲劇に繋がる訳か。これは辛すぎる…。 とにかく物語の急転ぶりに衝撃を受ける。
夢

このコメントはネタバレを含みます

姫野さん強烈だった。 どんどん死んでく。凄い展開。
qpdcinema

qpdcinema

ヒメノ先輩ぃぃぃ
おをさき

おをさき

この話を待ってたんだけど来てほしなかった。 サムライソードかっこいいで誤魔化そうと思っても駄目だった。 なんという誕生日だよ〜 22になって初涙はチェンソーマン
Toro

Toro

漫画読んでたときもこっからヤバかったけど、いざアニメで見ると展開いかついな笑 前回の姫野があんなに良かったからこそきっつい笑
スパゲ8iファイヴ

スパゲ8iファイヴ

サムライソードとアキ君の斬り合いの作画好き。 開幕えろいぜええぇぇぇ!!!! 終わりはつらいぜぇぇ………
コスタリカ

コスタリカ

初見の人の反応が気になる回